Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 29 апреля 2024
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 29 апреля 2024

0
Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 29 апреля 2024

Вооружённые силы Украины (ВСУ) наносят удары по приграничным территориям Российской Федерации. В первую очередь они атакуют Белгородскую область, для чего используют артиллерию и ударные беспилотники.

В Белгородской области под обстрел ВСУ попало село Демидовка


Украинские боевики начали обстрел села Демидовка Краснояружского района Белгородской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МЧС. В ведомстве призвали местных жителей срочно перейти в укрытия.
«Ведётся обстрел Краснояружского района, села Демидовка. Спуститесь в подвал (укрытие)», - обратились с призывом к местным жителям в МЧС.

В пресс-службе добавили, что под ударами украинских боевиков оказалось и село Старый Хутор Валуйского городского округа. Жителей также призвали спуститься в укрытия на время обстрела.

Восемь человек пострадали после атаки беспилотников в Белгородской области


В селе Вознесеновка Белгородской области восемь человек пострадали при атаке 10 беспилотников Вооружённых сил Украины. Об этом губернатор региона Вячеслав Гладков сообщил в своём Telegram-канале.

«В Шебекинском городском округе в селе Вознесеновка противник атаковал с помощью десяти FPV-дронов. Пострадали восемь человек», - написал губернатор.

Он рассказал, что среди пострадавших - 17-летняя девочка, которая получила осколочные ранения спины и руки и находится в детской областной больнице. Кроме нее госпитализированы трое мужчин и женщина, у которых тоже осколочные травмы разных частей тела. Остальным трем пострадавшим госпитализация не понадобилась, они получили амбулаторную помощь и отправились домой.

При этих атаках дронов получили повреждения трактор, три грузовика и четыре легковых автомобиля.

Помимо этого ВСУ обстреляли село Муром Шебекинского городского округа четырьмя минометными снарядами и сбросили взрывное устройство с беспилотника, но пострадавших и разрушений в населённом пункте нет. Еще два дрона-камикадзе в округе удалось сбить участникам территориальной самообороны, при этом тоже никто не пострадал.

Граничащая с Украиной Белгородская область регулярно подвергается атакам со стороны боевиков ВСУ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК