Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 28 апреля 2024
Эксклюзив

Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 28 апреля 2024

0
Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 28 апреля 2024

Вооружённые силы Украины (ВСУ) накануне вновь осуществили обстрел Белгородской области, для чего использовали различное вооружение, в том числе тяжёлое. Местные власти рассказали о последствиях преступных действий боевиков киевского режима.

Под обстрел ВСУ попали шесть муниципалитетов Белгородской области


В Белгородском районе по селу Щетиновка выпущено 2 артиллерийских снаряда и 26 гранатомётных выстрелов, по селу Красный Хутор – один артиллерийский снаряд. Также в Красном Хуторе с БПЛА сброшено 2 осколочных боеприпаса. В селе Солнцевка противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. В данных населённых пунктах пострадавших и разрушений нет.
В селе Ясные Зори дроном-камикадзе атакован инфраструктурный объект связи. Никто не пострадал. После воздушной атаки ВСУ дополнительные разрушения выявлены в Дубовском сельском поселении – повреждены одно частное жилое домовладение, надворная постройка и гараж. В Тавровском сельском поселении пострадало одно частное домовладение, в посёлке Разумное – гараж, в посёлке Октябрьский – одно частное жилое домовладение и надворная постройка. Ни в одном из населённых пунктов района пострадавших нет.

В Волоконовском районе под миномётный обстрел попал хутор Старый – зафиксировано 5 прилётов. Обошлось без последствий.

В Грайворонском округе по окраине села Пороз выпущено 6 миномётных снарядов, по окраинам сёл Глотово и Смородино – по два миномётных снаряда. Ни в одном из населённых пунктов округа пострадавших и разрушений нет, сообщает ГТРК Белгород.

В Краснояружском районе под миномётный обстрел попала окраина посёлка Прилесье – установлено 4 прилёта. Никто не пострадал. Повреждена линия электропередачи. В настоящий момент электроснабжение восстановлено.

В Шебекинском округе по селу Середа выпущено 13 минометных снарядов. Пострадавших и разрушений нет.

В Яковлевском округе после работы ПВО по воздушным целям в посёлке Томаровка в результате падения осколков пострадавших нет, в четырёх частных домовладениях выбиты окна и посечены фасады. Жилые дома находятся в стадии строительства.

МЧС предупредило об обстреле белгородского села Муром


ГУ МЧС по Белгородской области сообщило об обстреле территории Шебекинского горокруга.

"Ведётся обстрел - Шебекинский городской округ, село Муром", - говорится в сообщении оперативного ведомства.

Жителям рекомендовано спуститься в укрытие.

Белгородского мальчика, спасшего своего отца во время обстрела, наградили


В Валуйском округе Белгородской области наградили ребёнка, который смог спасти отца во время обстрела, сообщил глава муниципалитета Алексей Дыбов.

Оказалось, что во время удара со стороны ВСУ 19 июля 2023 года 11-летнего мальчика ранило. Однако он помог своему отцу выбраться из-под завалов после обстрела.

Позже ребенка доставили в детскую областную больницу Белгорода. Он поступил в отделение в состоянии средней степени тяжести с взрывной и черепно-мозговой травмами, ушибом головного мозга, переломом ключицы и травматическим шоком, сообщает АиФ.

За проявленный героизм пятиклассника наградил глава Валуйского округа Алексей Дыбов. Глава муниципалитета вручил мальчику благодарность и часы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК