Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 28 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 28 апреля 2024 года

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 28 апреля 2024 года

Активное продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) продолжается на Авдеевском направлении. Российским войскам удаётся идти вперёд, создавая оборонительные рубежи в тех населённых пунктов, которые были освобождены от гнёта украинских боевиков.

Окруженный ВС РФ батальон ВСУ в полном составе сдался в плен у Бердычей


В районе Бердычей и Семеновки на Авдеевском направлении фронта разгромленный батальон Вооружённых сил Украины (ВСУ) принял решение сдаться в плен в полном составе, включая командование. Об этом рассказал источник с передовой.
Наступление армии России на Авдеевском направлении продолжается. ВС РФ освобождают территории, громя противника. Причем происходит это настолько успешно, что ВСУ не успевают организовывать отступление, бросая подразделения на отдельных участках фронта под Авдеевкой.

Как отметил Влад Шлепченко, обозреватель "Царьграда", впервые с 2022 года белый флаг поднимают батальоны. Один из показательных случаев произошел на днях около Бердычей и Семеновки. О готовности сдаться российских военных предупредил командир батальона ВСУ, брошенного своими в лесополосе и взятого в кольцо ВС РФ.

Подразделение, о котором идет речь, состояло из бойцов 115-й бригады и 104-й ТРО, 68-й бригады ВСУ. Источник с передовой напомнил, что численность батальона в ВСУ может достигать 150 человек. Но в случае со сдавшимся подразделением имел место некомплект в размере более 50%.

"Не думаю, что больше 50 человек. Где-то около того живых. Там много 200-х и 300-х у них", - уточнил источник.

Deep State: ВС России освободили Бердычи под Авдеевкой


Вооружённые силы России полностью освободили населенный пункт Бердычи, расположенный в районе Авдеевки. Такой информацией делится украинский паблик Deep State, на который ссылается ОСН.

Утверждается, что в настоящее время ведутся сражения к западу от данного села.

«Силы Обороны ведут арьергардные бои. Удерживать линию столкновения в нынешнем виде невозможно, поэтому уход с северных окраин села является вынужденной мерой», - говорится в материале указанного ресурса.

Известно, что положение ВСУ в Бердычах резко осложнилось после освобождения российскими войсками Семеновки, Соловьево и Новобахмутовки.

Российские войска освободили Новокалиново на Авдеевском направлении


Российская армия освободила населенные пункты Новокалиново и Керамик на территории Донецкой Народной Республики, сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Таким образом ВС России отбросили украинские подразделения ещё дальше от Авдеевки.


После того, как российские бойцы освободили Очеретино, Новобахмутовку, Соловьево и Бердычи, они зачистили последнюю окраину Новокалинова и добили ВСУ в Керамике. Информацию подтвердили горловские бойцы, именно они брали данные населенные пункты.

Также российская армия продвинулась в северном и северо-восточном направлениях у Очертина на участке шириной до 2,7 км на глубину до 720 м.

Глава ДНР Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Авдеевку


Глава ДНР Денис Пушилин посетил освобожденную Авдеевку и пообщался с местными жителями. Он отметил, что почти все жители уже получили российские паспорта и СНИЛС, а также подали заявления на разные виды выплат.

"Местные жители высказали пожелания по автобусному сообщению с Ясиноватой. Конечно, очень нужно электричество, этим занимаемся. Люди спрашивали про отопление, будем закрывать модульными котельными. И другие потребности тоже закроем, городу помогают все, кто может", - сообщил Пушилин.

Он также добавил, что в Храме Архистратига Михаила уже проводятся богослужения.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 28.04.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК