Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 29 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 29 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0
Последние новости СВО на 29 апреля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Оперативная сводка на понедельник, 29.04.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Все самые последние новости из зоны СВО - читайте в новом материале сайта N4k.

Обстановка в зоне СВО на Украине на сегодняшний день, 29 апреля 2024 года


На Херсонском и Запорожском участках без перемен. ВКС России бьют по позициям ВСУ в Крынках. Идет штурм Работино, тут активнее стала работать артиллерия ВСУ. На Южно-Донецком направлении ВС РФ бьются в южной части Урожайного.

На Донецком фронте ВС РФ достигли Парасковеевки и зацепились за восточные окраины. В Красногоровке наши продвинулись в центре города, обогнув завод огнеупоров с востока, ведут бои в многоэтажках в восточной части. На самом заводе ВСУ пытались контратаковать — безуспешно. В Георгиевке наши теснят ВСУ к западным окраинам.
На Авдеевском направлении наша армия продвинулась уже примерно на 12 км западнее Авдеевки, и активное движение продолжается. Так ВС РФ расширили зону контроля вокруг Новокалиново и Керамик, в самих селах еще идет зачистка. От Очеретино наши двигаются вдоль ж/д на запад, а также на восток, зачищая лесополосы. А вот на подступах к Архангельскому ВС РФ пока уперлись в укрепрайоны ВСУ. Хотя ВСУ пытаются контратаковать из Новоалександровки, в целом положение их группировки здесь близко к критичному. Вероятный следующий рубеж их обороны — линия Новоалександровка-Камышевка-Карловское водохранилище-Карловка, то есть еще около 10 км на запад. Причем и это отступление будет временным решением, так как южнее ВС РФ зашли в Нетайлово, откуда до Карловки прямая дорога и 5 км. Атакуют наш и Уманское и Яснобродовку. Дальнейшие цели ВС РФ — линия Красноармейск (Покровск) — Селидово — Курахово и, вероятно, Угледар, сообщает в Telegram-канале Олег Царёв.

На Артемовском участке идут бои за Часов Яр. ВС РФ продвигаются в западной части Лиственного леса, есть пленные. Наша авиация бьет по восточной части мкр. Канал, по позициям ВСУ в заказнике Ступки Голубовские-2 и в Лиственном лесу. Тяжелые бои идут западнее Красного (Ивановского). ВС РФ продвинулись южнее Ступок. Украинские источники писали, что на сдерживание нашей армии под Часов Яр переброшен спецназ ГУР. Едва ли он способен переломить ситуацию.

На Северском и Краснолиманском направлениях без новостей. А вот на Купянском участке ВС РФ расширили зону контроля в Кисловке, продвинулись в восточной и южной частях. ВСУ отступают в Котляровку, которую наши тоже активно штурмуют. Оба села на возвышенности, это позволяло ВСУ контролировать весь участок. Сейчас этой возможности они лишаются.

В Запорожской обл обстрел ВСУ убил двух мирных жителей, есть раненые. МО сообщило о ракетах ATACMS, сбитых над объектами ПВО в Крыму. Дроны сбиты в Брянской, Курской, Белгородской и Калужской обл. Село в Белгородской обл атаковали десятью FPV-дронами, есть раненые.

ВКС России ударили по аэродрому Каменка на северной окраине Днепропетровска, где хранили беспилотники самолетного типа. Также поражены склады на аэродромах в Черниговской и Хмельницкой области. В Николаеве Герани ударили по месту расположения иностранных наёмников и объекту энергетики.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО сегодня, 29.04.2024




МО: Су-25 сорвали ротацию ВСУ в зоне ответственности группировки «Юг»


Штурмовики Су-25 Вооружённых сил России сорвали ротацию украинских боевиков в зоне ответственности группировки «Юг» ВС РФ. Это следует из заявления пресс-службы Министерства обороны.

«Экипажи штурмовой авиации на самолётах Су-25 сорвали ротацию подразделений ВСУ в зоне ответственности группировки войск „Юг“. Удар наносился неуправляемыми авиационными ракетами по заданным координатам», — сказано в заявлении.

После использования авиационных средств поражения экипажи военных самолетов совершили противоракетный маневр, выпустили тепловые ловушки и вернулись на аэродром.

Согласно докладам передового авиационного наводчика, все указанные назначенные цели были ликвидированы. В результате удара неприятель потерял технику и живую силу.

ВС России за сутки уничтожили до 50 боевиков ВСУ на Херсонском направлении


Вооружённые силы Российской Федерации за сутки уничтожили до 50 украинских боевиков на Херсонском направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

«Подразделения группировки войск «Днепр» занимали оборону на левом берегу реки Днепр и осуществляли огневой контроль русла реки, вели борьбу с БПЛА противника, уничтожали живую силу, технику и пункты временной дислокации противника на правом берегу, вели контрбатарейную борьбу для пресечения ударов ВСУ по гражданским объектам», — сообщил начальник пресс-центра группировки войск «Днепр» Роман Кодрян.

В результате интенсивных боёв противник потерял около 50 военнослужащих. Также были уничтожены гаубица М777, десять миномётных позиций, пять плавсредств, станция радиоэлектронной борьбы и две единицы автомобильной техники ВСУ.

Кроме того, российские военные успешно уничтожили 21 пункт управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ. А средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы было нарушено управление и сбито 57 разведывательных и ударных беспилотников.

Главком ВСУ Сырский заявил об отходе украинских войск на новые рубежи в ДНР


Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил об обострении ситуации на фронте для украинских сил и об отходе ВСУ на новые рубежи.

По словам Сырского, наиболее сложная ситуация для ВСУ складывается на "Покровском и Кураховском направлениях". Он также сообщил об активных боевых действиях к западу от Авдеевки и Марьинки.


В связи с этим Сырский объявил о перемещении украинских подразделений на новые рубежи к западу от Бердычей, Семеновки и Новомихайловки в ДНР.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что подразделения Вооружённых сил России освободили населённый пункт Новобахмутовка в ДНР. Кроме того, за день ВС РФ на Донецком направлении нанесли поражение трем украинским бригадам в районах населенных пунктов Ленинское, Керамик и Семёновка.

Российские военные ударили по крупному ж/д узлу в Харьковской области


Вооружённые силы России нанесли удар по поселку городского типа Боровая в Харьковской области, где расположен крупный железнодорожный узел.

Этот узел используется для распределения техники, боеприпасов и личного состава Вооружённых сил Украины.

«В 22:30 был проведен удар по поселку городского типа Боровая в Харьковской области, где находится железнодорожный узел, через который осуществляется распределение военнослужащих, техники и боеприпасов для ЛБС Харьковского направления», — цитирует источник РИА Новости.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК