Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Российские и сирийские силы утилизировали в пустыне более 300 террористов
В мире

Российские и сирийские силы утилизировали в пустыне более 300 террористов

0
Российские и сирийские силы утилизировали в пустыне более 300 террористов
Российские и сирийские военные с 18 по 24 августа 2020 года уничтожили 327 боевиков организации ИГИЛ (запрещена в России).

Такой результат был достигнут в ходе совместной операции по обеспечению безопасности, которая проходила в пустынных районах Хомса и Дейр-эз-Зора.

По данным российской стороны удары ВВС Сирии, ВКС России, полевой артиллерии и действия подразделений спецназа в пустыне также позволили ликвидировать 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, 7 складов и 5 подземных хранилищ, принадлежащих организации ИГИЛ.

Операция стала ответом на серию успешных атак террористов на проправительственные силы в пустыне Хомс-Дейр-эз-Зор. В результате одной из таких атак 18 августа близ города Дейр-эз-Зор погиб генерал-майор России Вячеслав Гладких. Учитывая цифры, предоставленные российской стороной, операция 18-24 августа, вероятно, нанесла мощный удар по скрывающимся в пустыне ячейкам организации ИГИЛ.

Тем не менее, несмотря на такие внушительные потери террористов, аналитики считают, что угроза со стороны ИГИЛ полностью не устранена.

Пока остаются не контролируемые Дамаском районы, террористам всегда будет где спрятаться и восстановить свои силы.

Уже 25 августа на трассе М4 во время 25-го турецко-российского совместного патрулирования был обстрелян из гранатомета российский военный автомобиль. Ни один российский солдат не получил серьезных травм. Во время атаки было повреждено колесо БТР-80.

Только за одну неделю это стало вторым нападением на совместный турецко-российский патруль на юге Идлиба. Предыдущий обстрел турецкой военной машины произошел 17 августа.

Регулярные атаки на российско-турецкие патрули на юге Идлиба демонстрируют, что процесс деэскалации идет не очень продуктивно. Группы, связанные с "Аль-Каидой" (запрещена в России), по-прежнему занимают доминирующее положение в "контролируемом оппозицией" Идлибе и не отделены от своих "умеренных" союзников.

14 августа Россия даже временно приостановила совместное с Турцией патрулирование в этом районе из-за неспособности Анкары гарантировать безопасность военных и выполнить свои обязательства по соглашению о деэскалации. Судя по всему данное решение было отменено, поскольку совместные рейды снова начались с 17 августа.

Российские и сирийские силы утилизировали в пустыне более 300 террористов

В этих условиях продолжение совместного патрулирования Турцией и Россией, очевидно, ставит под угрозу ее силы, участвующие в таких действиях.

Если угроза радикалов, связанных с "Аль-Каидой", не будет устранена, боевики, подкрепленные предыдущими успехами, скорее всего, еще больше увеличат количество атак на российско-турецкие силы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК