Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Иран построил неприступный комплекс подземных ракетных городов вдоль своих южных берегов
В мире

Иран построил неприступный комплекс подземных ракетных городов вдоль своих южных берегов

0
Иран построил неприступный комплекс подземных ракетных городов вдоль своих южных берегов
Вооруженные силы Ирана создали подземные ракетные города вдоль всего южного побережья страны, включая Персидский залив и Оманское море.

Об этом сообщил командующий Военно-морским флотом Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Алиреза Тангсири.

Со слов командующего они представляют собой мощные сооружения, в которых размещаются как военные корабли, так и ракеты. Таким образом "вся наша береговая линия (на юге Ирана) оснащена (различными видами) оружия", - добавил Тангсири.

"Иран работаел над созданием подземных ракетных городов более 30 лет", - сообщил глава аэрокосмического отдела ККСИР генерал Амир Али Гаджизаде.

Он отметил, что военно-морской флот КСИР сформировал морские силы, которые расположены вдоль береговой линии протяженностью 2 200 км (исключая иранские острова). В итоге были сформированы 428 флотилий, на которых несут службу более 23 000 военнослужащих.

"Враг знает, что вдоль побережья Персидского залива и Макрана существуют подземные города, принадлежащие армии и КСИР, но он не располагает о них точной информацией", сказал Гаджизаде.

"Существует еще одно обстоятельство, о котором я собираюсь сказать (врагам). Мы присутствуем повсюду в Персидском заливе и Оманском море и ... в местах, которые вы даже не можете себе представить. Мы твой кошмар", - добавил Тансири.

Он подчеркнул, что военно-морской флот КСИР обладает полной информацией о ситуации в Персидском заливе и точно знает и контролирует местоположение каждого корабля от его входа через Ормузский пролив до его выхода.

"Это не просто слова. У нас есть ракеты большой дальности, и они (враги) должны об этом знать. Они даже не могут себе об этом представить".

Иран построил неприступный комплекс подземных ракетных городов вдоль своих южных береговВ апреле главный командир КСИР генерал-майор Хоссейн Салами предупредил, что Исламская Республика возьмет под прицел американские суда, если они будут угрожать безопасности гражданских или военных кораблей страны.

"Мы заявляем им, что мы абсолютно решительны и серьезны в защите нашей национальной безопасности, морских границ и интересов, и на их любой шаг (против нас) будет дан решительный и эффективный ответ", - сказал Салами.

Позже в мае военно-морской флот КСИР столкнулся с американскими войсками в Персидском заливе, когда они вошли в район учений, несмотря на то, что их заранее предупредили не приближаться.

Тангсири заявил, что американские войска будут преследоваться в Персидском заливе и Оманском море. "Они вошли в нашу тренировочную зону, хотя уже было объявлено, что там будут проводиться учения ... следовательно, им было приказано уйти".

Центральное командование ВМС США потом утверждало, что 11 кораблей КСИР "преследовали" до шести американских кораблей в Персидском заливе.

В ответ на это Тегеран указал на "необоснованность" таких заявлений, поскольку незаконное присутствие американских террористов является источником опасности в Западной Азии.

В своем заявлении КСИР назвал американские обвинения "голливудскими сказками". В действительности инцидент произошел после того, как американское судно неоднократно преследовало иранскую лодку.

Источник
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК