Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Иран начал работу над компонентом для производства ядерных боеголовок
В мире

Иран начал работу над компонентом для производства ядерных боеголовок

0
Иран начал работу над компонентом для производства ядерных боеголовок
Израильские официальные лица в очередной раз угрожают нанести упреждающие удары по объектам ядерной инфраструктуры Ирана. 

Это происходит на фоне новых сообщений о наращивании Исламской Республикой усилий по производству материалов, необходимых для производства ядерных боеголовок. 

По сообщению газеты The Times of Israel израильский чиновник Цачи Ханегби из "Ликуда" пригрозил, что Израиль может напасть на ядерную программу Ирана, если Соединенные Штаты снова присоединятся к ядерной сделке, о чем заявил избранный президент США Джо Байден.

Крайне важно, что в новом конфиденциальном докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) ООН утверждается, что Иран инициировал крупный заключительный шаг в процессе, необходимом для создания ядерного оружия. 

Иран сообщил МАГАТЭ, что он начал производство оборудования, которое в ближайшие месяцы будет использоваться для производства металлического урана на объекте в Исфахане. Этот компонент может быть использован для создания ядерного оружия.

Производство металлического урана запрещено в соответствии с условиями ядерной сделки в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СПД) 2015 года. 

Намерения Ирана могут стать драматическим шагом и в последние дни президентства Трампа способны спровоцировать американскую или израильскую атаку на Исламскую Республику.

Представитель Ирана в МАГАТЭ Казем Гариб Абади, застал Запад врасплох, написав в твиттере, что природный уран будет использоваться для производства металлического урана.

Пока Иран не производит металлический уран. Однако Тегеран не указал, когда он это сделает.

Иран начал работу над компонентом для производства ядерных боеголовок

Некоторые аналитики считают, что своим заявлением о производства металлического урана Ирана преследует несколько целей: оказывать давление на нового американского президента Байдена для возвращения США в сделку с одновременным снятием санкций и не отказываться от возможности создания ядерного оружия.

В этих условиях Иран, вероятно, учитывает, что за объектом Исфахан еще более пристальнее будут наблюдать израильские военные и разведывательные службы.

Источник
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК