Создать аккаунт
Главные новости » Политика » США: Россия угрожает миру, запустив систему обнаружения военно-морских вторжений
Политика

США: Россия угрожает миру, запустив систему обнаружения военно-морских вторжений

0
США: Россия угрожает миру, запустив систему обнаружения военно-морских вторжений
На прошлой неделе ВМС США издали стратегический документ. Как уже стало привычным, России была отведена роль "агрессора". Китай, к слову сказать, американские военные миролюбивым также не назвали.

Было указано, что Россия и Китай являются "двумя наиболее серьезными угрозами эпохе глобального мира и процветания". В докладе был отмечен растущий технологический потенциал России, включая ее "ядерные и перспективные ракетные системы" и "современные системы ПВО".

Особенно американцев напугала новая система мониторинга в Черном море. Она позволяет заблаговременно прогнозировать и выявлять попытки проникновения вражеских кораблей в территориальные воды России, включая вокруг побережья Крымского полуострова. 

Новая система называется "Стратегия". Для обнаружения потенциального агрессора она использует не только возможности космического базирования, но и радар дальнего действия .

МИД России уже указал на растущий интерес НАТО к южному побережью России. Отмечено, что альянс расширяет спектр своей деятельности в районе Черного моря, привлекая страны, не входящие в этот регион. Неизменно увеличивается количество кораблей НАТО, количество полетов разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов вдоль границ России.

В начале декабря не совсем адекватный чиновник НАТО Йенс Столтенберг призвал членов блока усилить военно-морское патрулирование в Черном море. По только ему понятной логике это будет ответом на военные операции Москвы в непосредственной близости от НАТО.

Начальник британского штаба обороны Ник Картер заявил, что российские корабли готовы нанести удар по территориальным водам Великобритании.

США: Россия угрожает миру, запустив систему обнаружения военно-морских вторжений

Это заявление последовало после того, как над российским военным кораблем в международных водах летали два британских истребителя.

Посольство России в Лондоне неоднократно заявляло, что политики и армейские руководители специально накаляют обстановку для оправдания увеличения военных расходов. Все это происходит на фоне снижения Россией своих оборонных расходов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК