Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Скрытые туннели обнаружены во время реставрационных работ в крепости в Стамбуле

Скрытые туннели обнаружены во время реставрационных работ в крепости в Стамбуле

0

Фото из открытых источников
Скрытые туннели Стамбула были обнаружены муниципалитетом Стамбула во время реставрационных работ в Румельской крепости (Румелихисар), расположенной в европейской части Стамбула на берегу Босфора к северу от района Бебек.
 
Она была построена султаном Мехметом Завоевателем перед завоеванием Стамбула, чтобы предотвратить нападения со стороны Черного моря, в самой узкой части Босфора (698 м), прямо напротив Анатолийской крепости на анатолийской стороне. Крепость занимает площадь 30 акров.
 
Крепость была построена за 4 месяца с использованием 300 мастеров, 700-800 разнорабочих, 200 возчиков, лодочников и транспортников. Тот факт, что она была построена за такое короткое время, показывает, насколько развитой была османская инженерия и архитектура.
 
«Великолепное открытие, достойное 571-го года завоевания… Мы обнаружили секретные ходы под Румельской крепостью. Восстановление крепости Румели продолжается», - объявил заместитель генерального секретаря IBB Махир Полат.
 
Махир Полат сказал, что крепость была построена за короткий период в 4 месяца в 1452 году, за год до завоевания Стамбула, как самый важный символ завоевания. Пояснив, что в ходе продолжающейся реставрации исторического сооружения была обнаружена находка, которая прольет свет на социальную и военную историю сооружения, Полат заявил, что цель прохода будет раскрыта в результате исследования. По его словам, по первым данным, это могло быть сделано для отвода воды или в военных целях.
 
«Во время реставрации вертикальный разрез показывает находки подземного хода, длина которого, как нам известно, составляет 125 метров, но который, как мы предполагаем, внутри разделен другими каналами и ответвлениями. Проход пересекает городскую стену, и мы видим, что впереди есть пол, который сливается с дном долины. Это очень важная находка. Это сооружение, которое следует принять как средневековое. Потому что, как известно, через год после завоевания Стамбула средневековье должно было закончиться. В средневековом оборонительном сооружении мы натыкаемся на находку с подземными ходами. Проход был задуман как очень амбициозный проходной коридор, начинающийся на высоте 1-1,5 метра и достигающий 4-4,5 метров в цистерне в середине крепости. Стены корпуса имеют ту же систему вязки бутового камня, что и технология строительства при возведении крепости. Верхняя крышка также время от времени ремонтировалась в определенных местах до начала 1900-х годов», - пояснил он.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК