Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PNAS: археологи обнаружили доказательства событий, описанных в Библии

PNAS: археологи обнаружили доказательства событий, описанных в Библии

0

Фото из открытых источников
Результаты раскопок, проведенных Управлением древностей Израиля совместно с Тель-Авивским университетом и Институтом науки Вейцмана, внесли изменения в понимание развития Иерусалима в библейские времена. Опубликованные в журнале PNAS, исследования установили прямую связь между библейскими упоминаниями и археологическими находками в Городе Давида.
 
Одним из главных открытий является точная датировка нескольких структур, включая городские стены и строения, ассоциированные с царскими проектами строительства. Оказалось, что расширение Иерусалима в сторону горы Сион началось значительно раньше, чем предполагалось ранее. Это произошло в 9 веке до нашей эры, во время правления царя Иоаса, за 100 лет до Периода ассирийского изгнания.
 
До сих пор считалось, что расширение города произошло в результате прибытия беженцев после ассирийского изгнания, однако новые данные опровергают это предположение. Профессор Юваль Гадот из Тель-Авивского университета отмечает, что это свидетельствует о внутрииудейском демографическом росте и укреплении политической и экономической системы.
 
Другим важным открытием стала датировка восточной стены Города Давида, которая оказалась старше, чем предполагалось ранее. Она была построена в период правления царя Озии, а не во времена Езекии, как считалось ранее. Это новое открытие позволяет пересмотреть роль и значение стены в истории Иерусалима.
 
Эти открытия призваны пересмотреть общепринятые представления о развитии древнего города и подтолкнуть исследователей к новым гипотезам и тщательному анализу библейских текстов в контексте археологических находок.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК