Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Китае обнаружены наполненные сокровищами семейные гробницы династии Хань

В Китае обнаружены наполненные сокровищами семейные гробницы династии Хань

0

Фото из открытых источников
Археологи обнаружили три замечательные гробницы династии Хань в Жичжао, Китай, во время строительства расширения местного парка. Три гробницы были обнаружены в частично поврежденном кургане и содержат останки богатой семьи, а также множество сокровищ: на данный момент обнаружено около 70 артефактов.
 
Однако, что действительно впечатляет в 1800-летних гробницах, так это их дизайн. Это гробницы жилого типа с дверями и окнами, одна из которых содержит несколько смежных комнат.
 
По данным Института археологии Китайской академии социальных наук, этот проект включает в себя деревянные окна и двери в ряде связанных комнат. Кроме того, на двух гробницах была обнаружена семейная фамилия: они принадлежали семье Хуан.
 
Две гробницы в какой-то момент были разграблены, и большая часть их содержимого утеряна для истории. Но в третьей гробнице, известной как М3 и предположительно в ней находилась супружеская пара, все сокровища остались нетронутыми.
 
Эта гробница состояла из двух комнат, соединенных дверным проемом. По мнению археологов, миниатюрные деревянные двери и окна в этой гробнице, соединявшие две комнаты, должны были имитировать жилой стиль.
 
70 артефактов, обнаруженных на данный момент в комплексе гробниц, позволяют предположить, что это была высокостатусная и богатая семья. К ним относятся железный меч, бронзовые зеркала и множество керамических изделий.
 
Также были найдены деревянные гробы и остатки деревянной тележки для гробов, которая использовалась для перевозки тела к месту его последнего упокоения в гробнице. Эту необычную находку археологи, изучавшие комплекс гробниц, описали как «искусно сделанную».
 
Более того, очень необычно найти фамилию, связывающую могилы. Все гробницы имеют одинаковую планировку: наклонный входной туннель, ведущий в отдельные камеры глубоко внутри кургана.
 
Раскопки гробниц в Жичжао начались в декабре прошлого года и завершились месяц спустя. Жичжао, который иногда переводится как Цзихчао, — город в провинции Шаньдун на восточном побережье Китая, в 650 км к юго-востоку от Пекина.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК