Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Biomaterials: генная терапия улучшила состояние межпозвонковых дисков

Biomaterials: генная терапия улучшила состояние межпозвонковых дисков

0

Фото из открытых источников
Группа исследователей из The Ohio State University представила инновационную методику лечения хронической боли в пояснице, вызванной дегенерацией межпозвонковых дисков (МПД). Этот метод основан на использовании специальных наночастиц, известных как внеклеточные везикулы, для доставки в поврежденные диски вещества, называемого фактором транскрипции FOXF1.
 
Результаты исследования, опубликованные на портале Biomaterials, впечатляют: после введения FOXF1 в дегенерированные МПД у мышей заметно снизилась интенсивность болевого синдрома. При этом самые диски начали лучше выполнять свои функции.
 
Дегенерация межпозвоночных дисков является одной из главных причин хронической боли в спине, что создает серьезные проблемы как для отдельных людей, так и для общества в целом, способствуя распространению опиоидных препаратов. Но существующие методы лечения недостаточно эффективны в восстановлении структуры и функции дисков, а также в облегчении болевых ощущений.
 
Новая генная терапия, использующая внеклеточные везикулы, представляет собой многообещающий подход к решению этой проблемы. Диски, обработанные везикулами FOXF1, у животных демонстрировали не только уменьшение болевого синдрома, но и значительное восстановление их структуры и функции. Это первое исследование, демонстрирующее успешное восстановление тканей и снижение болевых ощущений при хронической боли в спине с использованием невирусной генной терапии.
 
Этот метод может быть применен не только при хронической боли в спине, но и в других заболеваниях опорно-двигательного аппарата, открывая новые перспективы в лечении болезней, связанных с дегенерацией тканей и болевыми ощущениями.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК