Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Долгожители сохраняют трезвый ум благодаря белому веществу мозга

Долгожители сохраняют трезвый ум благодаря белому веществу мозга

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное специалистами из Alzheimer's Research Center of the Reina Sofia Foundation в Испании, раскрывает важные факторы, обуславливающие устойчивость когнитивных способностей у долгожителей.
 
Результаты исследования, опубликованные на портале Neuroscience, указывают на ключевую роль целостности микроструктуры белого вещества мозга в сохранении ясности ума на протяжении долгих лет.
 
Ученые обследовали 64 долгожителя, старше 80 лет, и 55 добровольцев, моложе 80 лет. Все участники прошли тщательное тестирование когнитивных способностей и предоставили данные о своем здоровье. Кроме того, испытуемые сдали кровь на анализ и согласились на визуализацию структуры, функций и биохимических показателей мозга.
 
Исследование показало, что долгожители сохраняют уровень когнитивных способностей, аналогичный тем, кто моложе на 20-30 лет. Даже эпизодическая память оказалась на высоком уровне.
 
Одним из ключевых факторов, обеспечивающих эту устойчивость, является сохранение целостной структуры белого вещества мозга. Хотя наблюдалось некоторое уменьшение объема белого вещества в областях, отвечающих за обработку и запоминание информации, таких как энторинальная кора и гиппокамп, его основные функции были сохранены.
 
Белое вещество является важным компонентом центральной нервной системы, обеспечивая передачу нервных импульсов от нейрона к нейрону. Понимание роли его целостности в поддержании когнитивных функций открывает новые перспективы для разработки методов предотвращения и лечения возрастных нарушений памяти и когнитивных способностей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК