Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Австралию назначили жертвенной пешкой в конфликте между США и Китаем
Политика

Австралию назначили жертвенной пешкой в конфликте между США и Китаем

0
Австралию назначили жертвенной пешкой в конфликте между США и Китаем
Читая новую стратегию обороны Австралии, можно подумать, что ее авторы убеждены, что они окружены странами, захваченными и разрушенными Китаем, а следующей на очереди находится Австралия.

Из обзора австралийских СМИ следует, что "новая оборонная стратегия Австралии нацелена на противостояние новым угрозам со стороны Китая".  Также указывается, что "Австралия купит ракеты, способные уничтожать корабли и защищать заморские войска, союзников и материк от растущих угроз, включая со стороны Китая".

Новая стратегия обороны требует, чтобы Австралия потратила миллиарды на оружие, купленное в Соединенных Штатах, и все больше зависела от США в вопросах своей защиты.

В то же время австралийские СМИ открыто признают, что военные Австралии до сих пор участвуют а продолжающихся агрессивных войнах Америки по всему миру от Ливии и Сирии до Ирака и Афганистана.

Совсем недавно Вашингтон нанял Австралию для укрепления своего присутствие в Ормузском проливе в целях создания дополнительных угроз Ирану.

В одной из упомянутых статей признается, что:

"На протяжении десятилетий Австралия спешила посылать войска, военно-морские суда и самолеты, чтобы помочь Соединенным Штатам вести войны на дальних берегах».

Несмотря на то, что именно США, а не Китай участвуют в глобальной кампании вооруженной агрессии, Австралии уготована роль добровольного соучастника, а Китай признан главной глобальной угрозой.

Очевидно, что лоббисты из Вашингтона по-прежнему имеют большее влияние на политические рычаги Австралии, чем австралийский бизнес и, конечно же, австралийское общество. Американские корпорации, такие как Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и другие, планируют коллективно выжать из Австралии миллиарды денег.

Это при том, что этом крупнейшим и наиболее важным экономическим партнером Австралии является Китай, а не США.

Явно враждебная позиция Австралии по отношению к Китаю портит отношения между двумя странами, создавая очертания будущей возможной конфронтации.

Австралию назначили жертвенной пешкой в конфликте между США и Китаем


В случае возникновения конфликта между США и Китаем Австралия окажется гораздо более близкой мишенью, чем США - своего рода жертвенной пешкой, которая взвалит на себе всю тяжесть и последствия любых потенциальных военных действий между США и Китаем.

Надуманной причиной изменения в оборонной стратегии стали информационные вбросы о недавних таинственных "кибератаках", авторство которых без каких-либо доказательств приписывается Китаю.

Ирония заключается в том, что главную угрозу для всего мира в киберпространстве представляют США.

Еще в 2013 году Guardian в статье под названием "АНБ рассматривало возможность слежки за австралийцами в одностороннем порядке" писала:

"Агентство национальной безопасности США (АНБ) рассматривало возможность слежки за австралийскими гражданами без ведома или согласия австралийских разведывательных организаций, с которыми оно сотрудничает, согласно ирективе АНБ 2005 года, содержание которой держится в секрете от других стран.

Было обнаружено, что АНБ взламывает коммуникации по всему миру, включая телефоны национальных лидеров, как друзей, так и врагов, внедряет и создает бэкдоры в высокотехнологичном оборудовании западного производства, а также проводит наступательные кибератаки на страны по всему миру".

Также все больше появляется свидетельств тому, что многие атаки, приписываемые таким странам, как Россия и Китай, например, недавно совершенная против Австралии, были либо полностью сфабрикованы, либо осуществлены акторами в самих США.

Однако без такой дезинформации сложно заставить Австралию покупать оружие на миллиарды долларов у Америки и отравлять отношения с Китаем.

Многие аналитики  отмечают, что новая оборонная политика Австралии оторвалась от реальности, больше подрывая национальную безопасность страны, чем укрепляя ее.

По сути, получая экономические дивиденды от экономического сотрудничества с Китаем, власти Австралии направляют их не на развитие своей страны, а сливают на счета американских корпораций, приобретая оружие.

Рано или поздно Австралия встанет перед непростым выбором: оставаться "инструментом" США в борьбе против Китая, снижая с ним уровень отношений и прибиваясь к экономической обочине или принять как свершившийся факт подъем Китая на региональном и глобальном уровне и быть его партнером.

Источник
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК