Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Адвокат Ивана Попова назвал отправку в зону боев возможностью приостановить уголовное дело
Эксклюзив

Адвокат Ивана Попова назвал отправку в зону боев возможностью приостановить уголовное дело

0
Адвокат Ивана Попова назвал отправку в зону боев возможностью приостановить уголовное дело

Российское законодательство предусматривает приостановку уголовного дела в отношении экс-командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова, который обвиняется в особо крупном мошенничестве. Об этом заявил его адвокат Сергей Буйновский.

Защитник Попова уточнил ТАСС, что подобное решение может быть принято, если экс-командующий будет отправлен в зону специальной военной операции (СВО). Для этого непосредственному командиру фигуранта дела необходимо обратиться к военному следствию.

«Мы готовим соответствующие документы, в которых попросим в законном порядке отправить Ивана Попова в зону СВО для выполнения боевых задач», - сообщил Буйновский.

Бывший командующий 58-й армией, генерал Попов был арестован 17 мая по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, он причастен к хищению в 2023 году более 1,7 тыс. тонн изделий металлопроката, закупленных военно-гражданской администрацией Запорожской области для гуманитарной помощи. Эти материалы предназначались для оборудования инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения и оценивались в более чем 130 млн рублей.

Попов отвергает все обвинения. Ранее его адвокат заявил, что погибший генерал-лейтенант Олег Цоков вовлек его подзащитного в совершение мошенничества.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК