Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Появились новые данные о последствиях обстрелов Белгородской области: информация от 2 мая
Эксклюзив

Появились новые данные о последствиях обстрелов Белгородской области: информация от 2 мая

0
Появились новые данные о последствиях обстрелов Белгородской области: информация от 2 мая

Каждый день Вооружённые силы Украины (ВСУ) атакуют приграничные территории. Под ударом преимущественно находится Белгородская область, так как ВСУ пользуются её близостью к границе с Украиной.

За сутки под обстрел ВСУ попали шесть белгородских муниципалитетов


Белгородский район. По Бочковке ВСУ выпустили 1 артснаряд, по Журавлёвке - 3, по селу Красный Хутор - 58 гранатомётных выстрелов. Варваровку противник атаковал с помощью 2 БПЛА, Соловьёвку - 1. В данных населённых пунктах пострадавших и разрушений нет.
Из гранатомета 10 раз обстреляли Щетиновку. Здесь также была атака FPV-дрона. В результате его падения повреждена кровля в частном жилом домовладении. Осколком снаряда повреждена и ЛЭП. Никто не пострадал. В селе Петровка на территории селхозпредприятия беспилотник ВСУ атаковал «Газель» - выбиты стекла и посечён кузов. Также в Петровке пострадал жилой дом.
В селе Малиновке во время атаки дрона-камикадзе повредило легковое авто. Дополнительные разрушения нашли в посёлке Разумное - в частном домовладении и надворной постройке. В сёлах Долбино и Пушкарное пострадало по 1 частному дому. Люди целы, пишет "Бел.ру".

Валуйский округ. ВСУ выпустили по Старому Хутору 4 миномётных снаряда. Повреждена ЛЭП. Село Долгое и хутор Нижние Мельницы противник атаковал с помощью БПЛА - обошлось без последствий.

Волоконовский район. Под миномётный обстрел дважды попал хутор Старый. Пострадавших и разрушений нет. В районе Лутовиново система ПВО сбила БПЛА самолётного типа. Последствий на земле нет.

Грайворонский округ. 4 прилёта зафиксировали на окраине Безымено. Окраину Дроновки атаковали 2 БПЛА, впоследствии сдетонировавшие. Пострадавших и разрушений нет.

Краснояружский район. По Репяховке ВСУ выпустили 8 миномётных снарядов. Обошлось без последствий.

Шебекинский округ. Под артобстрел попал Муром - 3 прилёта. Пострадавших нет. Осколками снарядов посекло сарай частного жилого домовладения, также повреждены линии электро- и газоснабжения. По селу Зиборовка противник выпустил 5 миномётных снарядов, по Середе - 6. Никто не пострадал, разрушений нет. Над селами Новая Таволжанка и Кошлаково ПВО сбила по 1 БПЛА противника. Последствий на земле нет.

Минобороны: днем 1 мая в небе над Белгородской областью был сбит беспилотник ВСУ


Российские военные с помощью средств ПВО (противовоздушной обороны) сбили в небе над территорией Белгородской области беспилотник, который запустили Вооружённые силы Украины. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

«Около 15.30 мск 1 мая пресечена попытка Киева совершить террористическую атаку», - говорится в сообщении ведомства. По данным министерства, Украина запустила БПЛА самолетного типа.

Аппарат уничтожили дежурными средствами ПВО над территорией приграничного российского региона, добавили в Минобороны.

Белгородская область регулярно подвергается атакам беспилотников ВСУ и обстрелам со стороны украинских военных. Чаще всего нападения совершаются на приграничные села области, но Украина проводит атаки БПЛА и обстрелы и регионального центра - города Белгорода.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК