Создать аккаунт
Главные новости » В мире » В Греции зафиксирован резкий всплеск детской смертности как результат кастрации социального обеспечения
В мире

В Греции зафиксирован резкий всплеск детской смертности как результат кастрации социального обеспечения

0
В Греции зафиксирован резкий всплеск детской смертности как результат кастрации социального обеспечения
Население некоторых стран Южной Европы, таких как Греция, начало пожинать результаты антисоциальной политики своих властей.

После начала сокращения социальных благ в 2013 году под напором внешних кредиторов должно было пройти какое-то время, чтобы результаты этой политики проявились на статистическом уровне.
   
Согласно сведениям Центрального банка Греции, со ссылкой на статистическое агентство Элстат, Греция погружается в пучину кризиса медицинского обслуживания. К примеру:

1. Смертность среди детей увеличилась с 2,65 процента в 2008 году до 3,75 процента в 2014 году, то есть почти в два раза. Каждый пятый ребенок рождается с весом менее 2,5 кг, что считается тревожным медицинским и демографическим признаком.

2. Увеличилось количество человек с психическими и психиатрическими отклонениями с 3,3 процента в 2008 году до 12,3 процента в 2014 году. Таким заболеваниям всегда сопутствует рост самоубийств. Для Греции это не оказалось исключением.

3. Хроническими болезнями за период 2008-2014 годов стали страдать на 24 процента людей больше.  

4. Каждые пятые грек и гречанка не охвачены системой здравоохранения в связи с отсутствием у них медицинской страховки. Причины прозаичны: низкая оплата труда, не позволяющая купить страховку, либо вообще отсутствие работы.

5. В Греции повышается процент тех, кто не может получить медицинскую помощь по причине отсутствия денежных средств и страховки. Число таких жителей уже составляет 13 процентов.

6. При таких обстоятельствах эксперты достоверно прогнозируют в ближайшем будущем резкое уменьшение срока жизни.

Скорее всего продолжительность жизни уже упала, но ее еще не успели пересчитать и включить в отчет.

Такие процессы уже затронули Италию, Испанию и Португалию. Они развиваются по тем же канонам, что и в Греции, но пока с некоторым опозданием по количественным показателям.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК