Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » Население Греции закабаляют новым запретом на хождение наличных денег. Неисполнение новых правил влечет наложение штрафов. Банкиры одели на греков тугой хомут
Экономика

Население Греции закабаляют новым запретом на хождение наличных денег. Неисполнение новых правил влечет наложение штрафов. Банкиры одели на греков тугой хомут

0
Население Греции закабаляют новым запретом на хождение наличных денег. Неисполнение новых правил влечет наложение штрафов. Банкиры одели на греков тугой хомут
Новый эксперимент по отмене наличного обращения денег начался в Греции. В отличии от Индии, где в одночасье из оборота были выведены банкноты крупного достоинства в 500 и 1000 рупий, финансовые власти Греции решили устроить над своим населением другой эксперимент, - сообщает Zerohedge.

Упор сделан на возможность получения налоговых льгот и вычетов в том случае, если расходы осуществлялись безналичными расчетами и избежания наложения штрафа, если такой объем расходов не был совершен. Этот подход будет применен практически ко всем категориям граждан, включая пенсионеров и безработных.

Согласно новым правилам фискальные организации Греции будут учитывать только нижеуказанные расходы и траты, осуществленные исключительно безналичным порядком:

- приобретение продуктов питания, а также непродовольственных товаров, включая электронную и бытовую технику, обувь, одежду;

- приобретение топлива на заправочных станциях;

- оплата услуг в ресторанах, кафе, барах, отелях, парикмахерских, салонах красоты, спортзалах и танцевальных классах;

- оплата услуг по ремонту автомашин, мелкого и крупного ремонта в рамках дома или офиса, а также оплата работы юристов и бухгалтеров;

- оплата лечения и приобретение лекарств.

Греки не смогут получить вычеты и льготы в связи с оплатой коммунальных услуг, связи, аренды. Не попали под льготы любые платежи, осуществленные по обслуживанию и возврату кредитов, а также расходы на оплату проезда в общественном транспорте. Все эти платежи составляют львиную долю расходов населения Греции.

Министерство финансов Греции установило размер безналичных расходов, которые греки должны совершить, если желают воспользоваться государственными льготами и избежать уплаты штрафа:

- 10 процентов от годового дохода в сумме до 10 000 евро;

- 15 процентов от годового дохода в сумме с 10 001 евро до 30 000 евро;

- 20 процентов от годового дохода, превышающего 30 001 евро.

Вот каким образом размер расходов распределяется в количественных показателях:

- при доходе в 7 000 евро безналичные расходы должны составить не менее 700 евро;

- при доходе в 10 000 евро безналичные расходы должны составить не менее 1 000 евро;

- при доходе в 30 000 евро безналичные расходы должны составить не менее 4 500 евро;

- при доходе в 60 000 евро безналичные расходы должны составить не менее 12 000 евро.

Особой степенью иезуитского подхода следует считать санкции в случае, если налогоплательщик не потратил необходимую сумму. В этом случае его ждет не только отказ в получении льгот, но и штраф в объеме 22 процентов на недопотраченную сумму.

Минфин Греции на этом не остановился и разъяснил, что супруги должны осуществлять все расходы раздельно, тем самым нарушая принцип о режиме совместной собственности на имущество, включая доходы и расходы.

Более того, отныне греки должны будут нести расходы на бухгалтеров, которые будут составлять требуемые отчеты по ежемесячным тратам и поступлениям с составлением итогового годового баланса для его дальнейшей передачи в фискальные органы.    

Учитывая, что греческая экономика давно уже дышит на ладан, благодаря усилиям европейских банкирских домов и политики Европейского центрального банка, такой эксперимент иначе как античеловеческим не назовешь.

Штраф в размере 22 процента, накладываемый на сумму расходов, не достигшую законодательного уровня, вынуждает греков тратить деньги на ненужные им услуги и покупать товары, которые им также не требуются.

Драконовских правил избежали пока только лица возрастом более 70 лет, некоторые инвалиды и жители далеких областей, расположенных на периферии Греции.

Еще один удар налоговыми структурами нанесен по максимальному размеру наличного платежа. Если в 2016 году он составлял 1 500 евро, то с начала 2017 года он сокращен до 500 евро.

Иными словами банковский капитал еще туже завязал удавку на шее греков. Чем большее количество транзакций будет совершенно в безналичном порядке, тем больше доходов получат банкиры.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК