Создать аккаунт
Главные новости » В мире » ИГИЛ лишили доходов от продажи нефти, находящейся на территории Ирака
В мире

ИГИЛ лишили доходов от продажи нефти, находящейся на территории Ирака

0
ИГИЛ лишили доходов от продажи нефти, находящейся на территории Ирака
По заявлению официальных властей Ирака боевики исламского государства уже не в состоянии контролировать нефтяные скважины в Ираке после того, как были вытеснены на прошлой неделе правительственными войсками из района близ Киркука, - сообщает Reuters.

В последнее время иракские войска придерживались тактики, направленной на лишение финансовой поддержки террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). День за днем иракцы вели боевые действия таким образом, чтобы отобрать у террористов контроль за добычей нефти, и соответственно за ее продажей.

В прошлом месяце ИГИЛ потеряло месторождения Qayyara, расположенное к югу от Мосула, когда правительственные силы перешли в наступление, чтобы освободить от бандитов крупный город.

В отсутствии денег от продажи нефти, террористы должны будут искать другие источники финансирования. По мнению Мутхана Jbara, представителя службы безопасности провинции, бандиты, скорее всего, будут отбирать финансы у населения, проживающего на контролируемых ими территориях.

В настоящее время армия Ирака, совместно с союзниками, еще не выбила ИГИЛ от месторождения Najma, возле Qayyara. Но добывать нефть боевики там уже не в состоянии из-за постоянных боевых действий и наносимых авиационных ударов но нефтяным скважинам и боевикам.

Таким образом, Ирак, как стратегический плацдарм со своими месторождениями полезных ископаемых, для террористов практически потерян.

Чего не скажешь пока о Сирии. Там ИГИЛ пока имеет возможность финансово подпитывать свое террористическое движение за счет добычи и реализации нефти.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК