Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые обнаружили 27 новых светящихся морских видов

Ученые обнаружили 27 новых светящихся морских видов

0

Фото из открытых источников
У любого вида в мире природы есть что-то, выходящее за рамки ярких узоров, видимых на его мехе и перьях. Было обнаружено, что многие виды, от грибов до вомбатов, флуоресцируют, и теперь к ним присоединился целый ряд светящихся морских существ из моря Банда в Индонезии и Красного моря в Египте. Статья с результатами исследования опубликована в журнале PLOS ONE.
 
Команда, стоящая за открытием, описала флуоресценцию у 27 видов, о существовании которых ранее не было известно. К этим видам относятся голожаберные, губки, рыбы и даже осьминоги из типов Porifera, Mollusca, Arthropoda, Annelida и Chordata. 
 
В период с февраля 2019 года по сентябрь 2022 года команда ныряла как в море Банда, так и в Красном море. Команда сфотографировала этот вид с помощью микроскопа Leica THUNDER, и изображения были использованы, чтобы узнать больше о наличии флуоресценции в различных частях тел животных. 
 
Среди светящихся видов можно назвать Lybia tessellata, более мелкий вид краба-боксера; Corythoichthys кишечная — разновидность иглы-змеи; и шесть видов каменных кораллов. Некоторые виды демонстрировали флуоресценцию только в определенных частях тела, например, алая рыба-лягушка (Antennatus coccineus), которая обладала зеленой флуоресценцией по всему телу, но оранжевой флуоресценцией только на участках и на приманках. Команда также впервые описала флуоресценцию у отряда Octopoda у видов Abdopus aculeatus и у отряда Acifiacea, которые представляют собой асцидий. 
 
Что касается голожаберных моллюсков, которые, как считалось ранее, приобретали флуоресценцию только при проглатывании светящегося источника пищи, команда обнаружила случаи, когда маленькие брюхоногие моллюски светились сами по себе. 
 
Команда считает, что поиск горячих точек морского разнообразия с помощью ультрафиолетового излучения может даже выявить больше светящихся видов в будущем. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК