Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные настаивают на необходимости персонализации доз витамина D

Учёные настаивают на необходимости персонализации доз витамина D

0

Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Trinity College Dublin и опубликованному на портале Clinical Nutrition, достижение оптимального уровня витамина D может представлять собой значительную сложность для различных групп населения. Несмотря на обширные исследования детерминант витамина D, дефицит этого витамина остается распространенным.
 
Исследование, в котором приняли участие более полумиллиона участников из Соединенного Королевства, выявило, что индивидуальная оценка уровня окружающего ультрафиолета B (UVB) становится ключевым предиктором статуса витамина D. Это связано с тем, что УФ-В индуцирует синтез витамина D в коже человека.
 
Кроме того, исследование показало, что факторы, такие как возраст, пол, индекс массы тела (ИМТ), уровень холестерина и прием добавок витамина D, оказывают существенное влияние на реакцию организма на УФ-В. Например, увеличение ИМТ и возраста снижает количество витамина D, вырабатываемого организмом в ответ на УФ-В.
 
Доктор Маргарет М. Бреннан, один из авторов исследования, подчеркнула важность различий в уровнях витамина D среди различных этнических групп и надеется, что результаты исследования помогут разработать персонализированные рекомендации по добавлению витамина D для оптимизации здоровья населения.
 
Профессор Лина Згага, главный исследователь, отметила, что результаты исследования имеют важное значение для разработки индивидуальных стратегий добавления витамина D и подчеркнула необходимость перехода от универсальных подходов к персонализированным стратегиям оптимизации статуса витамина D.
 
Кандидат наук Раша Шраим подчеркнула влияние окружающей среды, в частности солнечного света, на здоровье и надеется, что их работа стимулирует будущие исследования и интеграцию этих факторов в область общественного здравоохранения и лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК