Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Phys.org: археологи обнаружили вторую половину статуи фараона Рамсеса II

Phys.org: археологи обнаружили вторую половину статуи фараона Рамсеса II

0

Фото из открытых источников
Археологическая группа из University of Colorado Boulder обнаружила верхнюю часть огромной статуи фараона Рамсеса II в древнем городе Гермополь, расположенном примерно в 150 милях к югу от Каира.
 
Согласно порталу Phys.org, эта уникальная находка следует за раскопками, проведенными немецким археологом Гюнтером Рёдером в 1930 году, когда была обнаружена нижняя половина этой величественной статуи фараона, также известного как Рамсес Великий.
 
Верхняя часть статуи, высотой 12,5 футов, изображает сидящего фараона в двойной короне и головном уборе, украшенном королевской коброй. Этот фрагмент, соединенный с нижней половиной, позволяет представить, как величественно выглядела вся статуя, которая в свое время имела высоту около 23 футов.
 
Учёные отмечают, что обнаружение верхней части статуи было полной неожиданностью для команды исследователей. "Мы знали, что она могла быть там, но специально ее не искали", - говорит она.
 
Интерес к этой уникальной находке был подогрет сотрудничеством с археологами из Министерства туризма и древностей Египта. Это сотрудничество стало возможным благодаря исследованию папируса, содержащего редкие отрывки из произведений древнегреческого драматурга Еврипида. Эти тексты послужили ключом к началу раскопок в Гермополе.
 
"Гермополь - второе по продуктивности местонахождение греческих папирусов", - отмечают археологи. "Помимо научных исследований, наша группа стремится сохранить это уникальное место и сделать его частью египетской культурной и экономической жизни".
 
Эта археологическая находка не только расширяет наше понимание о древней культуре Египта, но и подчеркивает важность сохранения и изучения археологических памятников для будущих поколений.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК