ВХОД

Забыли пароль?
 

Мусульманские страны обсуждают возможность использования золотого динара в торговле в обход ограничений

Политика Politus 24.12.2019 1 739 11

В столице Малайзии Куала-Лумпуре на днях был проведен саммит с участием 56 стран, включая Иран, Турцию,  и Катар, лидеры которых пришли к необходимости противостоять действующим и будущим против них санкциям.

В качестве инструмента в платежах будут использованы золото и друге валюты, отличные от американского доллара. Кроме того, участники решили  использовать в товарообороте бартерные сделки.

Два года назад Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические и экономические связи с Катаром из-за обвинений в финансировании терроризма.

Иран уже давно живет в непростых подсанкционных условиях.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что "в условиях, когда некоторые страны принимают односторонние решения о введении карательных мер, Малайзия и другие страны должны всегда помнить, что это может быть навязано любому из нас".

Махатхир Мохамад также сказал, что санкции и эмбарго затрагивают не только Иран и Катар, и поэтому важно, чтобы мусульманский мир был уверен в себе, чтобы противостоять будущим угрозам.

Именно поэтому страны-участницы рассматривают возможность использовать в расчетах между собой "золотой динар".

Премьер-министр Малайзии сказал, что лидеры государств "серьезно занимаются этим и надеются выработать механизм для реализации идеи торговли с использованием "золотого динара" и бартерной торговли между нами".

Лидер Малайзии пояснил, что он уже давно предложил альтернативу доллару США для торговли, но добавил, что движению в этом направлении препятствуют отдельные мировые державы.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани предложил в качестве альтернативы доллару США среди мусульманских стран производить расчет в криптовалюте.

Мусульманские страны обсуждают возможность использовать золотой динар в торговле в обход ограничений

На четырехдневной встрече в Куала-Лумпуре приняли участие около 450 делегатов, за исключение делегации из Пакистана, который отказался от участия под давлением Саудовской Аравии.

На саммите обсуждались основные проблемы, затрагивающие мусульман, включая продовольственную безопасность, национальную/культурную самобытность. растущую исламофобию, технологии, торговлю, управление интернетом и безопасность.

Махатхир сказал, что саммит был в основном сфокусирован на целях поиска решений и программ помощи мусульманам .

"Мы хотим спасти себя и мусульманскую умму и мы будем продолжать усилия в этом направлении. Мы надеемся, что с этого момента другие наши мусульманские братья сами увидят, что мы собираемся объединить и ориентировать умму на стратегические и передовые технологии", сказал он.

Политика Politus 24.12.2019 1 739 11
 

Невероятно: почти половина семей военнослужащих США симпатизирует России

Следующая

Убийство Сулеймани связано с внутренними дрязгами в США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Броневик 24 декабря 2019 в 23:11

    Хитрые мусульмане уже давно стоят на старте, чтобы послать Штаты с их долларом. Им для этого нужна не только веская причина, но и гарантия тому, что потом на их головы не посыпятся крылатые "томогавки"


Оставить комментарий