ВХОД

Забыли пароль?
 

Ультраправые группировки в Германии готовятся к распаду страны и вооружаются для участия в гражданской войне

Политика Politus 7.05.2019 1 769

Германское Ведомство по защите конституции (Bundesamt für Verfassungsschutz (BfV) или просто немецкая контрразведка опубликовало пугающее немецкого бюргера сообщение о том, что немецкие националисты готовятся к развалу Германии.

По данным издания Die Welt в докладе ведомства говорится о том, что ультраправые группировки, категорически выступающие против мигрантов, властей и единого Евросоюза, считают, что немецкое государство находится на грани своей гибели, сопряженной с началом гражданской войны.

В связи с этим они начали подготовку к внутренним катаклизмам, проводят обучение по использованию огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, - предупредила федеральная служба безопасности.

События в Германии, связанные с безнаказанностью мигрантов и бездеятельностью властей, позволили немецким ультрас взять на вооружение лозунг: "Если вы не можете защитить нас - то мы будем защищать себя сами".

BfV и ранее представляло правых в качестве реальной опасности для государственного строя, но впервые объявило о наличие в стране широко распространенного и крайне законспирированного подполья.

Контрразведка предлагает усилить слежку и контроль за движением так называемыми"preppers" (выживальщиками), отнеся их сети ультранационалистов, готовящихся к апокалиптическим сценариям.

Служба безопасности сообщает, что эти люди целенаправленно концентрируют в своих рядах огнестрельное оружие и другие опасные предметы в целях подготовки к "гражданской войне" в Германии.

Одновременно BfV предупреждает, что под "гражданской войной" правые подразумевают "разрушение общественного порядка в Германии".

Движение "preppers" впервые появилось в США. Тамошние "выживальщики", продвигая в массы идею подготовки к Судному дню или Апокалипсису, предлагают запасаться всем необходимым для выживания.

Они рекомендуют американцам затариваться не только продуктами питания, водой, топливом и медикаментами, но и оружием, боеприпасами и средствами связи. Сегодня в США "preppers" насчитывается десятки миллионов человек. Причем многие "выживальщики" предпочитают продолжать свои приготовления втайне от окружающих.

BfV предупреждает, некоторые группы экстремистов планируют нападения с применением самодельных взрывных устройств и стрелкового оружия. Примечательно, что многие из "выживальщиков" до их присоединения к правым не были известны спецслужбе.

Вместе с тем, немецкие контрразведчики слегка успокаивают население, заверяя, что несмотря на распространенные в соцсетях среди правых призывы к совершению терактов против мигрантов, до реального совершения преступлений еще очень далеко, поскольку между планированием смертельных преступлений и реальностью существуют "явные разрывы".

Взяв на вооружение сообщение спецслужб, некоторые политики усилили риторику о крайне опасной растущей угрозе общественной безопасности со стороны правых, не затрагивая причины правой активности.

Это не первый случай когда власти Германии выражают обеспокоенность по поводу крайне правого экстремизма. В прошлом году полиция произвела аресты подозреваемых ультранационалистов, которые готовили громкие нападки на мигрантов и "людей разных политических взглядов".

В 2017 году полиция обнаружила в ходе обысков и обширных рейдов списки лиц, содержащих имена, адреса и фотографии более 5 000 политиков, в основном левого толка или либеральной приверженности.

Обыски проводились в том числе и у государственных чиновников, сотрудников германских спецслужб, полицейских, участников судебной системы и адвокатов, подозреваемых в связях с правыми.

В дальнейшем выяснилось, что идеи правых очень популярны среди многих государственные служащих. которые вынужденно скрывают свои взгляды, но будут готовы при необходимости оказать помощь ультрас. 

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Роль и место мусульман в движении "Желтых жилетов" во Франции и почему об этом умалчивают западные СМИ

Следующая

Переполох в американском Белом Доме или почему Трамп подвергает сомнению стратегию Болтона в Венесуэле

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 7 мая 2019 в 12:39

    За ультраправыми немцами подтянутся пришлые арабы и прочие. Вот тогда немецкий бюргер ахнет! Он встанет перед выбором: или самому воевать или попасть под жернова одной из сторон Как бы уже тогда не было поздно!


Оставить комментарий