Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Nutrients: новые исследования подчеркивают важность диеты для профилактики рака

Nutrients: новые исследования подчеркивают важность диеты для профилактики рака

0

Фото из открытых источников
В недавней обзорной статье, опубликованной в журнале Nutrients , исследователи обобщили последние данные о диете и ее роли в профилактике рака, стремясь обновить рекомендации Американского онкологического общества (ACS).
 
Их выводы показывают, что такие диеты, как средиземноморская и вегетарианская/пескетарианская диеты, вместе с определенным потреблением питательных веществ, могут снизить риск рака. Напротив, такие факторы, как чрезмерное голодание и высокое потребление железа, могут его увеличить.*
 
Исследования показывают, что ограниченное по времени питание, особенно включающее длительное ночное голодание и ранний завтрак, может снизить риск рака простаты. Такой подход к питанию может играть роль в профилактике рака, хотя для полного понимания его преимуществ необходимы дополнительные исследования.
 
В некоторых исследованиях средиземноморская диета, известная своим упором на фрукты, овощи, рыбу и оливковое масло, была связана с более низким риском рака легких и груди.
 
Однако влияние диеты на такие онкологические соединения, как триметиламин N-оксид (ТМАО), остается неясным, что указывает на необходимость дальнейших исследований для выяснения механизмов, посредством которых эта диета влияет на риск развития рака.
 
Было обнаружено, что люди, придерживающиеся вегетарианской или пескетарианской диеты, имеют более низкий общий риск рака, особенно рака толстой кишки, по сравнению с теми, кто потребляет мясо. Это говорит о том, что растительная или рыбная диета может давать защитные преимущества против рака.
 
Низкоуглеводные диеты были связаны с повышенным риском колоректального рака и рака легких, но сниженным риском рака желудка. Это говорит о том, что влияние потребления углеводов на риск рака может различаться в зависимости от типа рака.
 
Высококачественное питание, богатое питательными веществами и с низким содержанием воспалительных продуктов, было связано со снижением риска возникновения некоторых видов рака, таких как плоскоклеточный рак легких.
 
Напротив, диеты с провоспалительными свойствами были связаны с повышенным риском рака легких, что подчеркивает важность общего качества питания в профилактике рака.
 
Масштабные исследования не выявили четкой связи между потреблением молочных продуктов и риском рака груди. Это говорит о том, что молочные продукты могут не играть значительной роли в профилактике или возникновении рака, по крайней мере в контексте рака груди.
 
Не было обнаружено никаких существенных связей между потреблением кофе или чая и риском рака простаты. Влияют ли эти напитки на другие виды рака, все еще остается открытым вопросом, но текущие данные свидетельствуют о нейтральном эффекте.
 
Что касается потребления мяса, крупное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что высокое потребление красного и переработанного мяса связано с более высоким риском рака легких, что подчеркивает потенциальные риски потребления большого количества этих продуктов.
 
В том же исследовании было установлено, что рацион питания, богатый фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, связан со снижением риска рака легких.
 
Другой предположил, что фитоэстрогены, которые являются соединениями, естественным образом встречающимися в растениях, могут снижать риск рака легких. Эти результаты подтверждают рекомендации общественного здравоохранения потреблять диету с высоким содержанием растительных продуктов для профилактики рака.
 
Исследование выявило противоречивые результаты относительно потребления железа и риска рака легких. В то время как гемовое железо (из животных источников) было связано с повышенным риском рака легких, негемовое железо (из растительных источников) имело обратную зависимость, хотя это было скорректировано при учете истории курения. Роль железа в риске рака представляется сложной и требует дальнейшего изучения.
 
Воздействие тяжелых металлов, таких как медь, свинец и цинк, было связано с повышенным риском рака. Кроме того, было обнаружено, что поддержание адекватного уровня определенных микроэлементов, таких как цинк, селен и витамины C и D, снижает риск рака и потенциально улучшает выживаемость у онкологических больных.
 
Это подчеркивает важность сбалансированного потребления этих питательных веществ для профилактики и лечения рака.
 
Исследование подчеркивает важную роль диеты в профилактике рака, что соответствует рекомендациям ACS. Оно подчеркивает защитные эффекты средиземноморской диеты, фруктов и овощей, а также отмечает потенциальные риски потребления красного мяса и высокой кислотной нагрузки.
 
Результаты подчеркивают важность качества диеты, особенно в снижении риска различных видов рака, таких как рак легких и молочной железы. Однако исследование также выявляет пробелы в понимании механизмов, лежащих в основе определенных диетических преимуществ, таких как влияние средиземноморской диеты на риск рака.
 
Сильные стороны исследования включают широкий анализ диетических схем и риска рака, предлагающий ценную информацию о преимуществах конкретных диет. Однако существуют ограничения, такие как потенциальная предвзятость из-за выбора недавних исследований и опоры на определенные базы данных, возможно, исключающие соответствующие исследования.
 
Кроме того, диета и рак тесно связаны и зависят от экологических и генетических факторов, многие из которых частично не изучены.
 
Будущие исследования должны быть сосредоточены на понимании механизмов, лежащих в основе профилактики рака, связанной с диетой, изучении роли диет с ограничением по времени, альтернативных диет и влияния необработанных углеводов. Это может привести к более персонализированным диетическим рекомендациям и стратегиям профилактики рака.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК