Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Растительная диета на 47% снижает риск развития рака простаты

Растительная диета на 47% снижает риск развития рака простаты

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное University of California, обнаружило, что мужчины с локализованным раком простаты могут снизить риск прогрессирования заболевания на 47%, придерживаясь растительной диеты, богатой фруктами, овощами, орехами и оливковым маслом. 
 
Согласно сообщению на сайте SciTechDaily, более 2000 участников показали, что увеличение потребления растительной пищи и снижение потребления продуктов животного происхождения могут значительно улучшить состояние здоровья и потенциально задержать или предотвратить развитие рака простаты.
 
Данные, собранные с 2062 мужчин с подтвержденным неметастатическим раком простаты, показали, что участники, следующие более растительной диете после диагноза, имели значительно меньший риск прогрессирования рака. Среди участников, наивысший квинтиль потребления растительной пищи был связан с 47% меньшим риском прогрессирования по сравнению с теми, кто потреблял ее в наименьших количествах.
 
Результаты исследования подчеркивают потенциальную роль растительной диеты в управлении раком простаты и поддержании общего здоровья. Это открывает двери для дальнейших исследований и практических рекомендаций для пациентов с раком простаты, направленных на поддержание здорового образа жизни и диеты после диагноза.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК