Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 27 июня: стало известно, какой силы будет сегодня, характеристика дня
Эксклюзив

Магнитная буря 27 июня: стало известно, какой силы будет сегодня, характеристика дня

0
Магнитная буря 27 июня: стало известно, какой силы будет сегодня, характеристика дня

Будет ли в четверг очередная геомагнитная буря? В поисках ответа на данный вопрос находятся многие люди, относящиеся к категории метеозависимые. Они предпочитают заранее узнавать, какая будет геомагнитная ситуация.

Стало известно, каким будет геомагнитный фон 27.06.2024


Эксперты сообщили о том, что сегодня, 27 июня, в целом ожидается благоприятная геомагнитная обстановка с единственным исключением в виде небольшой вспышки.
В частности, в период с 13:00 до 15:00 по московскому времени ожидается повышение геомагнитного фона до трёх баллов. Этот показатель не является критическим и скажется только на тех людях, которые слишком чувствительно воспринимают погодные изменения.

При этом специалисты предупреждают, что прогноз является предварительным и обстановка может поменяться, в том числе в худшую сторону, в самый неожиданный момент.

Врач объяснил, что нужно делать, чтобы справиться с магнитной бурей


В июле возможно возникновение магнитных бурь, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. В связи с этим врач-терапевт Зумруд Омарова рассказала, как с ними бороться.

Она заявила, что в этот период здоровье может ухудшаться у всех людей, а не только у метеозависимых. По её словам, это явление принесёт с собой головные боли, повышение давления и боли в сердце. Также может ухудшиться состояние крови, и она даже может пойти из носа, пишет "Regions".

В период с 6 по 7 июля ожидается затяжной солнечный шторм, а 17 июля будут вспышки силой три балла. С 27-го по 28-е число следующего месяца пройдёт последняя магнитная буря.

"Для того чтобы минимизировать недуг, в этот период нужно больше гулять и заниматься спортом. Кроме того, необходимо соблюдать режим питания и сна: включить в рацион продукты с высоким содержанием белка, а ложиться спать лучше не позднее 22:00", - поведала Омарова.

Классификация магнитных бурь


Мощность солнечных вспышек делят на пять уровней по возрастанию: A, B, C, M и X. С каждым переходом на новый уровень сила космического взрыва возрастает в десять раз. Магнитная буря уровня М - предпоследний по интенсивности, пишет "Добро.Медиа".

Взрывы на Солнце могут создать помехи для радиосвязи и затронуть метеозависимых. Чтобы благополучно пережить последствия магнитных бурь, медики советуют меньше времени проводить с телефоном, спать минимум 7 часов в сутки и больше гулять на свежем воздухе.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК