Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 23 июня: прогнозируется ли сильный геошторм. Свежая характеристика дня
Эксклюзив

Магнитная буря 23 июня: прогнозируется ли сильный геошторм. Свежая характеристика дня

1
Магнитная буря 23 июня: прогнозируется ли сильный геошторм. Свежая характеристика дня

Ожидать ли сегодня сильную геомагнитную бурю? Этот вопрос крайне актуален в среде метеочувствительных людей, для которых важно заблаговременно узнавать данные на эту тему, чтобы получить возможность подготовиться.

Характеристика дня


Стало известно, что 23 июня ожидается благоприятная магнитная обстановка. Весь день бури не поднимутся выше 2 баллов - небольшие возмущения.
Согласно прогнозу сервиса Time-In, бурь не прогнозируются всю следующую рабочую неделю. Однако прогноз может меняться, поэтому рекомендуем смотреть его каждый день.

Напомним, что малая магнитная буря начинается от трёх баллов.

На Солнце отметили вспышку, вызвавшую сильнейшую магнитную бурю на Земле с 2005 года


Сильная вспышка на Солнце высокого класса М зарегистрирована в ночь на 21 июня, сообщили ТАСС в Институте прикладной геофизики.

«21 июня в 02:16 мск в рентгеновском диапазоне зарегистрирована вспышка M5.8 продолжительностью 20 минут», - говорится в сообщении ИПГ. Вспышка произошла в группе пятен 3 719.

Ранее ученые Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН сообщили о достижении вероятности возникновения на Солнце вспышек высочайшего класса 80%, причиной которых является формирование рядом с крупной областью 3 712 второго активного центра с номером 3 713. Выбросы на Солнце в начале мая привели к продолжительной и самой сильной с 2005 года магнитной буре на Земле, которая ночью 11 мая достигла экстремального уровня мощности G5. Позднее астрономы зарегистрировали еще серию мощных вспышек на Солнце.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз. Вспышки, как правило, сопровождаются выбросами солнечной плазмы, облака которой, достигая Земли, могут провоцировать магнитные бури.

Врач порекомендовал в дни магнитных бурь отказаться от больших дел


Врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что во время магнитных бурь в первую очередь страдают пациенты с хроническими сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.

Специалист объяснил, что при геомагнитных бурях происходят резкие изменения электромагнитного поля Земли и "страдают" от этого не только связь и приборы, основанные на тонких электромагнитных процессах.

Самыми типичными реакциями на магнитные бури у людей бывают боли в голове и сердце, сердцебиение, состояние тревожности, возбуждение, депрессия, слабость, передают "Аргументы и Факты".

Людям, склонным к реакции на магнитную бурю, врач посоветовал провести такие дни спокойно и не планировать никаких больших дел на это время. На природе в такое время можно заниматься легкой физкультурой, аутотренингом и релаксацией. Также можно принять легкие успокоительные средства.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК