Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 6 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах
Эксклюзив

Последние новости СВО на 6 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

2
Последние новости СВО на 6 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

Свежие новости, поступающие из зоны специальной военной операции (СВО), указывают на существенное преимущество российских войск на всех участках боевых действий. Регулярно Минобороны РФ отчитывается об успешных действиях военнослужащих армии России, что подтверждается и независимыми экспертами из разных стран.

В подконтрольном ВСУ Запорожье прогремел взрыв


Взрыв произошел в подконтрольном Вооруженным силам Украины (ВСУ) городе Запорожье, сообщает украинский телеканал «Общественное».
«В Запорожье прогремел взрыв», - рассказали журналисты.

В контролируемых Киевом районах Запорожской области объявлена воздушная тревога. Другие подробности в настоящее время не приводятся.

Напомним, ВС РФ наносят ракетные удары по украинским объектам энергетики, военного управления и оборонной промышленности с октября 2022 года.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 06.06.2024





Обстановка на фронтах СВО по данным на сегодня, 6 июня: последние новости


Российские войска поразили объекты противника в Николаевской, Харьковской, Одесской и Полтавской областях, а также на временно оккупированной части Херсонской области.

Украинские формирования, в свою очередь, продолжают ежедневно обстреливать приграничные населенные пункты России, а также попытался атаковать дроном Воронеж.

На Артемовском направлении продолжаются ожесточенные боестолкновения на восточной окраине Часов Яра, а также в районе Калиновка, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

На Южно-Донецком участке фронт в позиционных боях. ВС РФ стараются дожать ВСУ в Старомайорском, но для этого нужны прилегающие высоты. В Урожайном идут интенсивные бои, пока без продвижения.

На Донецком направлении в Красногоровке ожесточенные городские бои без заметных перемен. В Парасковиевке идет зачистка, говорить о полном контроле рановато. За сутки ВС РФ мощным рывком вышла к Константиновке одновременно с двух сторон, на окраинах уже идут бои. С мест сообщают, что к югу от Победы тоже есть движение, которое может позволить ВС РФ подойти к Константиновке еще и с этой стороны. В Георгиевке тяжелые бои, продвижение минимально. ВС РФ атаковали ВСУ южнее Парасковиевки, примерно по линии Сладкое-Водяное. Попали под огонь, но продвинулись минимум на 1км. Армия России привела в движение довольно широкий участок фронта, усиливая давление на Угледарскую группировку ВСУ, информирует Олег Царев в своем Telegram-канале.

На Северском участке ВС РФ продвинулись и взяли под контроль высоты южнее Выемки, чем создали угрозу обороне ВСУ здесь и перспективу окружения соседнего Спорного. Если замысел удастся, ВС РФ сформируют плацдарм на южных окраинах Северска и начнут перерезать логистику южнее города, угрожая выходом в тыл. Также активизировались бои у Раздоловки. На Купянском участке наши стараются охватить Стельмаховку и Новоегорьевку. Тактические успехи есть, но битва за оба села еще впереди.

Военные группировки войск «Днепр» рассказали, как ВСУ подорвали Каховскую ГЭС


Военнослужащие группировки «Днепр» специально для РИА Новости рассказали, как войска киевского режима совершили подрыв Каховской ГЭС.

По словам бойцов, это был подводный удар. Они отмечают, что был выпущен как-то подводный снаряд. Причем, это было неудивительно, так как в этой сфере все очень быстро развивается.

Боец подразделения с позывным «Заяц» рассказал, что украинские силовики вплоть до момента подрыва пытались обстреливать дамбу Каховской ГЭС с использованием минометов, артиллерии и РСЗО HIMARS.

Минометчики «Днепра» уничтожили опорный пункт ВСУ на правобережье Херсонщины


Расчет 120-мм миномета группировки войск «Днепр» уничтожил опорный пункт противника на правом берегу Днепра. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Отмечается, что минометчики получили целеуказание и в кратчайшие сроки заняли огневую позицию. После вычисления исходных данных они нанесли точный удар по цели.

Согласно информации ведомства, расчет 120-миллиметрового миномета ведет беспокоящий огонь, чтобы держать противника в напряжении, а также прицельный огонь на подавление и уничтожение целей.

Кроме того, бойцы занимаются контрбатарейной борьбой, уничтожая минометные и орудийные расчеты Вооруженных сил Украины.

Как подчеркнули в Минобороны России, несмотря на расстояние позиций противника, минометный расчет работает спокойно и уверенно.

Украина может вскоре получить от США 225 миллионов долларов


Власти США готовятся снабдить Украину новым пакетом оружия на сумму 225 миллионов долларов. Предположительно, о новой военной помощи будет объявлено уже на этой неделе.

Как сообщает Reuters, страны «Большой семерки» хотят выделить кредит Украине на сумму порядка 50 миллиардов долларов из прибыли, которую им приносят заблокированные активы России.

По мнению российских властей, поставки вооружений Украине мешают урегулированию и напрямую вовлекают страны НАТО в конфликт.

Путин заявил, что на Украине есть с кем подписать мирный договор


На Украине есть сторона, с которой можно заключить мирный договор, для этого нужно лишь желание в Киеве, заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, подписание договора возможно не только с президентом, но и с другими политическими лицами.

«На Украине даже при таких условиях найдётся сторона, с которой можно подписать мирный договор. Всё можно решить, обо всём договориться, если полнота власти переходит к спикеру парламента», - сказал российский лидер.

Для заключения документа необходимо желание украинской стороны, добавил Путин.

Российские войска получили новую тяжелую огнеметную систему ТОС-3 «Дракон»


Российская армия получила на вооружение новейшие тяжелые огнеметные системы ТОС-3 «Дракон». Эту информацию подтвердили источники "Известий" в Минобороны РФ.

Оборонное ведомство впервые представило новую ТОС во время мероприятий, посвященных 45-летней годовщине со дня образования первой гвардейской мобильной бригады РХБЗ под Саратовом. Система попала на видео. Пока об этой машине мало известно.

Военные эксперты рассказали изданию, что новая машина изготовлена на базе танкового шасси, а также имеет 15 направляющих для пуска реактивных снарядов. Это меньше, чем у таких же машин предыдущих поколений, но зато ТОС является более маневренной и дальнобойной.


Кроме того, «Дракон» получил динамическую защиту как минимум бортов и защитный экран из сетки над пусковой установкой.

«Сокращение количества направляющих говорит о том, что даже такого количества боеприпасов будет достаточно для выполнения боевой задачи. Это может свидетельствовать об улучшении точности», - рассказал редактор портала Military Russia Дмитрий Корнев.

Эксперт по оружию войск РХБЗ Олег Желтоножко добавил, что сейчас упор делают на поражении конкретной боевой машины или огневой точки, а не площади.

Риттер назвал крайне опасным участие США и Британии в ударах по России


Участие Вашингтона и Лондона в ударах западным оружием по российской территории представляет собой крайне опасную ситуацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на бывшего американского разведчика Скотта Риттера.

«Россия сейчас не шутит, это очень опасная ситуация, сложившаяся на Украине», - сказал он.

Риттер отметил, что западное оружие Киева используется вместе c данными Запада. Также для этого во многих случаях привлекается персонал из иностранных государств.

Экс-разведчик подчеркнул, что Москва «готова принять контрмеры, пропорциональные угрозе, которые представляют для нее эти западные системы».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК