Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 19.05.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 19.05.2024

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 19.05.2024

На нескольких направлениях российские войска наступают на украинские позиции в зоне специальной военной операции. Превосходство российской армии ощущается как в численном составе, так и по современным вооружениям.

Российская армия готовится к прорыву обороны ВСУ в Волчанске


Источники сообщают, что подразделения российской группировки «Север» начали давить на южную оборону ВСУ в Волчанске. По данным "Военной хроники", несколько дней назад в данном районе украинская армия накапливала свои резервы для боёв в городе.
«Впереди основная преграда в виде реки Волчья, пересечь которую будет непросто. Переходов через реку не очень много: мост в районе железнодорожной станции, переход по ул. Соборная, где идёт основное движение „северян“, и Гуркановский мост рядом с агрегатным заводом», - сообщает «Военная хроника».

Теперь ВС РФ предстоит пройти эти рубежи, чтобы начать окончательный процесс уничтожения гарнизона ВСУ в Волчанске. Однако быстро это осуществить не получиться, так как украинская армия продолжает перебрасывать резервы в соседние села, такие как Белый Колодезь и Земляной Яр.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 19 мая





ВС РФ окружают украинскую группировку рядом с Нью-Йорком


ВС РФ проводят операцию по окружению крупной группировки ВСУ возле поселка Нью-Йорк, сообщают военные медиа-ресурсы. На Украине даже заговорили о создании «большого нью-йоркского котла».
Поселок со звучным названием Нью-Йорк (бывшее Новгородское) входит в состав Торезской агломерации, вокруг которой сконцентрированы большие силы украинской армии. Здесь сохранился единственный участок фронта, который ВСУ удается удерживать в прежних границах. На всех остальных участках украинские войска медленно, но все же сдают позиции.
«Русским необходимо взять четыре села, чтобы обеспечить огневой контроль дороги, по которой снабжается вся группировка ВСУ, - пишет The New York Times. - Если это получится, Россия нанесет удар в слабое место украинской армии - логистику. ВСУ придется доставлять припасы и подкрепление через Изюм и Краматорск. Это 310 километров вместо сегодняшних 160, то есть дольше в два раза, что по армейским меркам критично. В текущих условиях это приведет к кризису группировки ВСУ».
Вот почему южная группировка войск РФ рвется вперед именно здесь, чтобы перерезать альтернативный путь снабжения ВСУ. «Авиация России безостановочно утюжит украинские позиции у Нью-Йорка кассетными бомбами», - сетуют в Киеве.
Бои за Нью-Йорк грозят перерасти во вторую Авдеевку, считают военные наблюдатели. По их мнению, сперва у нью-йоркской группировки закончатся боеприпасы для ПВО, средства РЭБ, а затем потери придут к немыслимым соотношениям.
«Следующие несколько недель станут решающими для Украины», - полагает Times.

Военкор Коц: наступление ВС РФ на Харьковщине, позволяет атаковать в Херсонщине и Запорожье


Военный корреспондент Александр Коц, выступил в прямом эфире радио "Комсомольская правда" и сообщил о том, что наступление российской армии на Харьков, позволяет проводить подобные маневры вблизи Херсона и Запорожья, оккупированных Киевом.

«Переброска сил и средств, которые производит Украина, позволяют надеяться, что где-то у них сил начнет не хватать. И мы сможем там давить еще сильнее», - сообщил Коц.

Конечно, наступательные действия ВС России, стали полной неожиданностью не только для ВСУ, но и для западных кураторов Украины. Даже ЦРУ не сумело предугадать действий Москвы. Хотя Лондон постфактум и говорит, что предупреждал об опасности.

Также Коц назвал российскую операцию в Харьковской области неким «громоотводом», поскольку украинское командование вынуждено перебрасывать подразделения с других направление и сжигать столь дефицитные резервы и бронетехнику.

В Киеве и ещё двух регионах Украины объявили воздушную тревогу


В нескольких регионов Украины объявлена воздушная тревога. Об этом свидетельствуют данные министерства цифровой трансформации Украины.

Уточняется, что ракетная опасность объявлена в Киеве, Киевской области, Черкасской области и Черниговской области. Примечательно, что звуки сирен прозвучали в 11:14 мск.


Иных подробностей в настоящее время не приводится.

Напомним, за последнее время российские войска всё чаще и активнее наносят прицельные бомбовые, ракетные и артиллерийские удары по местам скопления личного состава и боевой техники ВСУ, а также по пунктам дислокации сотрудников украинских силовых структур и местам базирования иностранных наёмников.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК