Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стало известно о последствиях обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 05.06.2024
Эксклюзив

Стало известно о последствиях обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 05.06.2024

1
Стало известно о последствиях обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 05.06.2024

В результате новых обстрелов Белгородской области со стороны Украины есть пострадавшие и разрушения. Преступный киевский режим вновь и вновь отдает приказы о нанесении ударов по мирным жителям в приграничных районах.

При обстреле автобуса в Белгородской области три человека получили ранения


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил во вторник о ранении трех человек в результате атаки служебного автобуса с помощью беспилотника вооруженных формирований Украины. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Инцидент произошел в Шебекино. В автобусе в момент обстрела ВСУ ехали сотрудники сельскохозяйственного предприятия.

«В результате взрыва пострадали три человека», - уточнил Гладков.

МВД проверит, почему белгородка не пустила детей в подъезд при угрозе обстрела


Полиция в Белгороде инициировала проверку после появления в интернете информации о том, что местная жительница не пустила детей в укрытие во время сигнала ракетной опасности. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

«В ходе мониторинга сети интернет сотрудники УМВД России по городу Белгороду выявили публикацию о том, что на улице Шаландина во время работы сирены женщина не позволила подросткам укрыться в подъезде многоквартирного дома», - уточнило ведомство.


Правоохранители зарегистрировали эту информацию и начали проверку по этому факту, выясняя все обстоятельства произошедшего.

До этого Telegram-канал Baza опубликовал видео, где было видно, что после того, как прозвучал сигнал ракетной опасности, жильцы дома, сидящие на лавочке, и дети, играющие во дворе, направились в поисках укрытия в ближайший подъезд. Взрослые прошли, а детей не пустили. Одна из женщин сказала им бежать в другой подъезд.

В Белгороде за неделю восстановили более 480 поврежденных от обстрелов жилых помещений


Сейчас в работе остаются 2627 квартир и 192 частных дома.

В поврежденных от обстрелов домах Белгорода продолжается замена поврежденных окон и балконных рам. Город разбит на десять секторов, за каждым закреплены свои подрядные организации. Работа считается выполненной только после получения расписки от собственника пострадавшего жилья, информирует ГТРК Белгород.

Дом на проспекте Ватутина подвергся варварскому обстрелу со стороны ВСУ в середине мая. Снаряд приземлился во дворе, нанеся ущерб близстоящим строениям и автомобилям. Взрывной волной выбило стекла в квартире у супругов Буланиных. Окна выходят как раз на место прилета. Жильцы чудом не пострадали. Сотрудники городской администрации провели оценку ущерба, строители по временной схеме закрыли тепловой контур пленкой. Сейчас вместо поврежденных деревянных окон специалисты устанавливают пластиковые конструкции.

Строители стремятся выполнить работу в кратчайшие сроки. Заменить окна в домах планируют до 24 июня, балконные рамы - до 7 июля.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК