Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 2 июня 2024
Эксклюзив

Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 2 июня 2024

0
Стали известны последствия новых обстрелов Белгорода и Белгородской области: данные на 2 июня 2024

Регулярные обстрелы Белгородской области и непосредственно Белгорода со стороны Украины являются следствием близкого расположения к границе. Чтобы ситуация в корне изменилась российские войска сейчас занимаются созданием санитарной зоны в Харьковской области.

В Белгороде прозвучала серия взрывов, запущена сирена


В Белгороде произошла серия взрывов, в городе запущена сирена, передает РИА Новости.
Отмечается, что взрывы в небе различной интенсивности произошли в районе Харьковской горы во время сигнала о ракетной опасности.

Накануне глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что шесть населенных пунктов региона остались без электричества после обстрелов украинскими войсками. По его словам, аварийная бригада приступит к ликвидации последствий после согласования с Министерством обороны России.

Озвучены последствия массированных обстрелов Белгорода


Накануне Вячеслав Гладков дал уточненную информация о последствиях сегодняшних обстрелов на территории Белгорода и Белгородского района.⠀

В городе Белгороде осколком незначительно пробита кровля многоквартирного дома. Различные повреждения выявлены в 12 частных жилых домах: выбиты окна, посечены кровли и фасады. Также повреждены 16 автомобилей.

В Белгородском районе в Таврово осколками пробиты кровли в 4 частных жилых домах, 3 надворных постройках, также посечены 3 автомобиля. В поселке Разумное осколками повреждена крыша гаража, в селе Никольское - кровля частного дома. В посёлке Новосадовый поврежден один автомобиль.

Военный эксперт рассказал, что обстрелы Белгорода прекратятся после взятия Казачьей Лопани


В интервью для NEWS.ru военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, что для прекращения обстрелов Белгорода со стороны Вооруженных сил Украины необходимо взять Казачью Лопань.

По словам эксперта, российская армия может и не наступать по всей границе с Украиной. Казачья Лопань - это важное направление, где ВСУ могут обстреливать Белгород. Дандыкин предположил, что скоро армия России начнет движение в этом направлении.

Также эксперт сообщил, что за май ВСУ потеряли 35 тысяч солдат из-за безрассудных атак. Количество погибших военных сопоставимо с половиной армии Белоруссии.

Мирный житель ранен при обстреле белгородского Шебекино


При обстреле Шебекино в Белгородской области со стороны ВСУ пострадал мирный житель. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram-канале.


"Под обстрел ВСУ попал город Шебекино, - написал Гладков. - По предварительной информации, пострадал один мирный житель - сотрудник коммерческого предприятия".

Он добавил, что пострадавшего доставляют в областную клиническую больницу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК