Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 25 мая 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 25 мая 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

4
Последние новости СВО на 25 мая 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

В зоне проведения СВО на Украине происходит большое количество событий, львиная доля которых так или иначе связана с продвижением ВС РФ. Российские войска совершают наступление на разных участках, дабы Украина исчерпывала и без того малые резервы.

Малькевич: Украина сбрасывает воду ДнепроГЭС для замедления успехов ВС России


Александр Малькевич, являющийся сопредседателем координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты, в рамках разговора с ТАСС заявил, что украинские власти специально сбрасывают воду из плотины на ДнепроГЭС. Таким образом Киев пытается замедлить наступление российских войск.
«Для нас очевидно, что одна из причин - это успехи наших войск непосредственно на самом левом берегу Днепра. Не только в Крынках, но и в целом наведение порядка полностью у нас на левом берегу. А главное, я знаю, что наши диверсионные группы многократно в ходе своих операций уничтожали украинские опорники», - заявил собеседник агентства.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо до этого сообщил об открытии шандорных затворок на днепровской гидроэлектростанции. Он отметил, что уровень воды в Днепре будет повышаться несколько дней, но это не представляет серьезной угрозы для населенных пунктов. В зоне возможного подтопления находятся острова в дельте Днепра.

Позже председатель запорожского движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов подтвердил эту информацию. При этом он уточнил, что на ДнепроГЭС открыты шандорные затворы, хотя шлюзы остаются в закрытом положении.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 25.05.2024





ВС РФ водрузили флаг России в центре Красногоровки


Бойцы Вооруженных сил Российской Федерации водрузили флаг РФ в центре Красногоровки Донецкой Народной Республики. По данным канала Readovka, за этот стратегически важный населённый пункт все еще идут ожесточенные бои.

Солдаты 5 гвардейской бригады подняли флаг России в центре города, продолжая активные боевые действия. Солдаты ВС РФ проводят зачистку окрестностей завода от украинских боевиков, а также укрепляют свои позиции.

Несмотря на контроль над центром Красногоровки, говорить о полном освобождении города преждевременно. Местные источники пишут, что российская пехота, поддерживаемая авиацией и артиллеристами, активизировала штурмы, оказывая давление на ВСУ с разных направлений.

Украинские военные пытались добить французского офицера, попавшего в плен к ВС РФ


Бойцы Вооруженных сил Украины пытались добить раненого офицера французского легиона, который попал в российский плен в районе Клещеевки в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает Telegram-канал "Сводки и Аналитика СВО (Резерв)".

«По характеру ранений понятно, что его пытались добить, раненного в ногу, выстрелом в сердце. Но ему повезло», - отмечается в сообщении.

Военкоры называют пленного «инструктором французского военного легиона». Пока непонятно, является ли он обычным наемником или офицером Французского иностранного легиона, который входит в состав Вооруженных сил Франции.

24 мая стало известно, что воевавший на стороне Украины иностранный офицер попал в плен к Вооруженным силам РФ. По данным Telegram-канала «Военное дело», состояние пленного оценивается как очень тяжелое, медики пытаются спасти ему жизнь.

В Генштабе ВСУ заявили о потере позиций на Покровском направлении


Украинская армия утратила свои позиции на Покровском направлении - к востоку от населенного пункта Евгеньевка. Об этом сообщил генеральный штаб ВСУ, его заявление приводит RT.

«Горячей остается ситуация на Купянском, Покровском, Краматорском и Харьковском направлениях. <...> Вооруженные силы России имеют частичный успех восточнее Евгеньевки. ВСУ принимают активные меры по восстановлению утраченного положения», - указали в украинском военном ведомстве.


Уточняется, что суммарно на этом направлении произошло 15 боевых столкновений. Говоря о Купянском направлении, ГШ ВСУ указал, что ситуация напряжена на участках населенных пунктов Петропавловка и Ивановка, где российские войска, как отметили в генштабе ВСУ, имеют «частичный» успех.

По данным Министерства обороны России, Вооруженные силы Российской Федерации за неделю взяли под контроль три населенных пункта - Белогоровку, Клещеевку и Андреевку в Донецкой Народной Республике.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК