Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 20 мая. Карта боевых действий на сегодня: ВС РФ продвигаются на рубеже Уманское - Нетайлово
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 20 мая. Карта боевых действий на сегодня: ВС РФ продвигаются на рубеже Уманское - Нетайлово

0
Ситуация под Авдеевкой на 20 мая. Карта боевых действий на сегодня: ВС РФ продвигаются на рубеже Уманское - Нетайлово

Российские войска продолжают последовательное наступление за Авдеевкой. В последние сутки фиксируется продвижение Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) на рубеже Уманское - Нетайлово. Бойцы ВС РФ постепенно приближаются к населенному пункту Яснобродовка.

Танкисты ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ под Авдеевкой


Военнослужащие экипажей танков Т-80 горного мотострелкового соединения группировки войск «Центр» успешно уничтожили опорный пункт Вооруженных сил Украины прямой наводкой, что обеспечило продвижение штурмовых групп на авдеевском направлении, детали приводит Минобороны РФ.
Как рассказали в ведомстве, в ходе боевых действий танкисты, обеспечивая прикрытие мотострелков, выдвинулись на огневую позицию на дистанцию прямого выстрела. Используя 125-мм осколочно-фугасные снаряды, они поразили позиции противника, уничтожив пулеметные точки и укрепления, тем самым оказав огневую поддержку наступающим пехотным группам.

Отмечается, что в момент удара противник находился на расстоянии примерно 800 метров.

Слаженные и профессиональные действия экипажей танков Т-80 позволили штурмовым пехотным группам захватить позиции противника и закрепиться в назначенном районе.

Появились кадры ударов ВС РФ по скоплению техники и живой силы ВСУ в Нетайлово


В селе Нетайлово под Авдеевкой идет операция по зачистке российскими военными. Кадры ударов по позициям Вооруженных сил Украины показал Telegram-канал WarGonzo.

«Несмотря на зеленую окраску, найти укрытие от возмездия противнику не удается даже за цветущими деревьями», - говорится в сообщении.

На записи показаны удары Вооруженных сил России по вражеским позициям, скоплению техники и военнослужащих ВСУ.

Авторы Telegram-канала считают, что эти действия российских военных - это пример классической работы артиллерии и операторов беспилотников, которые подготавливают местность для наступления штурмовых групп с последующим закреплением пехоты на позициях.

Хуснуллин: мастер-план развития Авдеевки планируют разработать в течение года


Мастер-план развития освобожденной Авдеевки в Донецкой Народной Республике планируют разработать в течение года. Соответствующее заявление сделал заместитель руководителя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, информирует РИА Новости.

Вице-премьер также отметил, что главная задача на сегодняшний день - подготовить инфраструктуру Авдеевки к зимнему периоду.

Аналогично работа велась и в Мариуполе, напомнил он. Сначала восстановили подачу воды, электричества и тепла, затем привели в порядок многоквартирные дома, а теперь уже дело дошло и до благоустройства города, отметил чиновник. Ремонтируются фасады зданий, идет замена лифтов и разрабатывается комплексный план дальнейшего развития города.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении по данным на 20.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК