Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 18 мая 2024 года, ВС РФ наступают на Архангельское
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 18 мая 2024 года, ВС РФ наступают на Архангельское

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 18 мая 2024 года, ВС РФ наступают на Архангельское

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) после освобождения Авдеевки не остановили наступательную операцию. В настоящее время активная фаза боевых действий ведется в районе следующих населенных пунктов: Архангельское и Уманское.

Войска РФ освободили поселок Керамик севернее Авдеевки


Российские войска в течение недели, с 11 по 17 мая, продолжили продвижение в глубину обороны противника на всех участках боевых действий на территории ДНР. Освобожден поселок городского типа Керамик, расположенный севернее Авдеевки.
Украинская армия понесла большие потери в живой силе. Количество убитых и раненых за неделю превысило 7150 военнослужащих. Подразделения РФ уничтожили 13 танков, 90 полевых орудий, а также большое количество другой техники и вооружения ВСУ.

Стало известно об угрозах расстрела украинским солдатам за оставление позиций на Авдеевском направлении


Боевики «Правого сектора» (запрещенная в РФ террористическая организация) под Авдеевкой не спешили на передовую, а предпочитали выполнять функции заградотрядов для национальной гвардии ВСУ, рассказал эвакуированный российскими силами из села Семеновка украинец по имени Сергей.

«Я слышал, «Правый сектор» (запрещенная в РФ террористическая организация) нацгвардии сказал: «Будете отступать - мы вас завалим. Вам дороги назад нет, только вперёд. Или вас застрелят русские, или вас застрелим мы», - уточнил он в интервью РИА Новости.

Тем не менее, добавил Сергей, при наступлении ВС РФ украинские подразделения были вынуждены отойти в Новоселовку, откуда ещё год назад киевские власти принудительно вывезли местное население.

В освобожденную от ВСУ Авдеевку начали ездить автобусы


После стабилизации обстановки было принято решение запустить автобусный маршрут Донецк-Авдеевка.


Автобусы будут отправляться с Крытого рынка в Донецке. На данный момент запустили три автобуса, это позволит выработать график движения и учесть недочёты.

Отметим, что уже сейчас жители Авдеевки приезжают в Донецк за продуктами и для оформления документов. Со временем планируется запустить большее количество автобусов.

ВСУ покинули большую часть позиций в Нетайлово под Авдеевкой


Большую часть позиций в Нетайлово под Авдеевкой покинули ВСУ, пишет ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах ДНР.

Там находились подразделения нескольких бригад ВСУ. Многие из них были мобилизованными в штурмовые подразделения.

По словам источника, было заметно, что у них совсем нет опыта. Некоторые из них уходили с позиций быстрее, некоторые сопротивлялись дольше.

Несмотря на перебрасываемые ВСУ резервы, с большей части позиций украинские военные ушли. Часть из них спасалась бегством.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 18.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК