ВХОД

Забыли пароль?
 

Разоблачение плана глобальной антиутопии, связанной с изменением мировой финансовой системы и переходом к зеленой энергетике

Аналитика Luxery 9.12.2019 1 960 1

Планировщики глобальной политики намереваются не только устранить гегемонию доллара, но и ископаемого топлива. Их планы могут показаться несогласованными, но чем ближе их реализация, тем все более они становятся очевидными.

Денежная перезагрузка с участием выпускаемых государствами криптовалют, позволит ввести валютный контроль между странами путем отделения трансграничных торговых платежей от внутреннего денежного обращения. Этим планируется достигнуть цель по усилению контроля над деньгами и направления инвестиций в зеленые проекты.

Используя текущие налоговые декларации все правительства будут иметь полную информацию о доходах и капитале, направляя под руководством наднациональных организаций облагаемые налогом средства в качестве инвестиции в зеленые технологии.

Замысел, особенно для европейцев, состоит в том, чтобы нейтрализовать растущее доминирование России на мировом энергетическом рынке, обеспечив себя к 2030 году углеродно-нейтральной энергией.

Ведущую роль в этом вопросе играет Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), представляющая собой международную межгосударственную организацию экономически развитых стран, известную также как "Клуб развитых стран".

По мнению Роберта Бернса эти планы основаны на кейнсианских заблуждениях, но их нельзя игнорировать.

Напомним, что под "кейнсианством" понимается экономическое учение, возникшее в середине 20 столетия, признающее необходимость государственно-монополистического регулирования при развитии капиталистической экономики, а также широко применяемое и для идеологической борьбы против марксизма.

Существуют политические области, в которых глобальные институты стремятся играть координирующую роль. Это означает наличие глубоких уровней централизованного планирования, неподотчетных бюрократам национальных государств.

Принимая во внимание всемерное продвижение их планов мы можем оказаться в мире антиутопии, в котором наднациональные органы будут управлять отдельными правительствами.

Фактически мы уже находимся на этом пути к гибели суверенных стран. ОЭСР координировала попытки правительств по воспрепятствованию гражданам уклоняться от уплаты налогов, вынуждая более ста юрисдикций автоматически предоставлять информацию о финансовых делах каждого гражданина, независимо от его национальности и места проживания.

Таким образом, это позволило правительствам не смягчать свои налоговые требования из-за опасения, что люди выведут свои деньги за пределы их досягаемости. Информация о частных делах теперь автоматически будет использоваться банками, юристами, финансовыми консультантами и бухгалтерами без ведома подконтрольного лица.

После введения ОЭСР единого стандарта отчетности было получено более $ 85 млрд дополнительных налоговых поступлений. "Клуб развитых стран" намеревается получить большие деньги, намного большие, чем эти.

ОЭСР только одна из таких наднациональных организаций. Например, МВФ со своей "зеленой повесткой дня" намерен максимально продвигать финансирование всех альтернатив ископаемому топливу как прямо, так и косвенно через Всемирный банк и региональные банки развития.

Вспомогательные роли, вероятно, будут отданы подразделениям ООН, что полезно для привязки стран с формирующимся рынком к глобальным планам.

Согласованно действующие Центральные банки хотят играть новую роль в координации всемирного денежного сдувания, процесс которого уже обсуждается.

Однако прежде чем рассматривать энергетический вопрос, следует начать с рассмотрения состояния текущей денежно-кредитной политики, ее провала и стремления заменить сегодняшние деньги на что-то другое.

Денежная проблема

Знакомые с ситуацией люди, тихо говорящие о перезагрузке общей финансовой картины, уверены, что система фиатных долларов после Бретон-Вудса больше не подходит для цели глобального контроля. Они наблюдают растущий долг, неспособность стимулировать процентные ставки и стагнацию мировой экономики.

Они видят несоответствие между международной торговлей и использованием доллара в глобальной среде расчетов. Они не говорят об этом вслух, поскольку это может напугать простых людей.

Эти теневые эксперты наблюдают очевидное: их уютный мир печатания денег не работает и вряд ли когда-либо заработает, а следовательно должен быть реформирован, чтобы дать им больше контроля.

Если не планировать такой процесс заранее, то начало кредитного кризиса застает власти и население врасплох. что вызовет ужасные последствия. Следовательно перед планировщиками стоит задача найти выход для экономического и финансового спасения.

Очевидным шагом навстречу надвигающемуся экономическому коллапсу является переконфигурация мировой игры путем изменения ее правил.

Они думают, что могут избавиться от буксующей системы, установив обновления, которые будут лучше соответствовать их политическим целям.

Таким образом готовится внедрение новой парадигмы, которая позволит всем им, политикам и центральным банкам, добиться успеха в спасении западного мира от потенциального валютного кризиса.

Проблема состоит в том, что они не знают, как это сделать, и еще не знают, какой будет эта самая новая парадигма. В этом вопросе нет единства, потому что для ФРС и правительства США это означает недопустимую потерю денежной и политической власти.

Китайцы в партнерстве с русскими хотят покончить с долларом, в то время как европейцы ведут себя к социалистической антиутопии, противоречащей Америке Трампа, в то же время опасаясь русских на востоке.

Вот почему влиятельные лица могут только выдвинуть гипотезу о новой монетарной системе, предполагающей снижение роли доллара. Сообщается, что Центральные банки изучают криптовалюты, с использованием которых у ЦБ может появиться больший контроль над использованием и движением денег.

Возможно, они думают, что криптовалюта, выпущенная государством, может заменить сегодняшнюю. Но тогда возникают новые проблемы: если существующая валюта не работает, вероятно, что новая криптовалюта с самого начала вызовет недоверие, и даже если общественность ее примет, ее будущее обращение должно быть строго регламентировано, в том числе и в кредитных операциях.

Вместе с тем, мало вероятно, что крипта способна благоприятна разорвать узел из трех составляющих сегодняшней предкраховой ситуации: глобальный избыток долларовых сбережений, сокращение масштабов устойчивых трансграничных потоков и провал действующей политики в области процентных ставок для стимулирования экономического восстановления.

Для США важно увеличивать приток долларов извне в целях финансирования растущего дефицита бюджета, без которого доллар потерпит неудачу, и будут расти процентные ставки. В противном случае американскую финансовую систему ждет обвал.

Для любой другой страны, кроме Америки, крах денежной системы будет означать снижение роли доллара в торговых расчетах и ысвобождении капитала, излишне завязанного на доллары.

Китай мог бы заинтересовано наблюдать за этими событиями. Пекин планировал выпустить собственную крипту, которая могла бы позволить ему интернационализировать криптовалюту юаня быстрее, чем это удалось с фиатным юанем.

Россия уже отказалась от доллара по геополитическим причинам и пытается получить контроль над энергетическим рынком умирающей ОПЕК.

Европейский ЦБ тоже не прочь войти в свою крипту. Это дало бы ему больший денежный контроль в целом, и могло бы стимулировать экономику Еврозоны, применяя более глубокие отрицательные курсы, не опасаясь провала обменного курса.

Понятно, что США будут сопротивляться этим шагам, поскольку им нужен иностранный капитал для продажи своих долларов. Тем более, что торговая политика Трампа уже ведет к американскому изоляционизму и сокращает приток иностранных денег в казначейство США.

При таком противоречивом раскладе золото также вряд ли может являться панацеей.

Большинство центральных банков сохраняют физическое золото в составе своих резервов. Монетарные власти в ЕЦБ теоретически могли бы использовать его для поддержки общей криптовалюты. Но это вряд ли произойдет, потому что центральные банки всегда сохраняют свои золотые резервы (за исключением лизинга) и используют их  в денежных целях только в качестве крайней меры.

Скорее золото протухнет в погребах ЦБ, чем будет выпущено на волю.

Энергетический аспект

По своей сути он напоминает финансовый. Наднациональные организации продвигают отказ от использования нефти и газа в пользу "зеленой энергетики", не предлагая взамен чего-то существенно интересного и эффективного.

Разоблачение плана глобальной антиутопии, связанной с изменением мировой финансовой системы и переходом к зеленой энергетике

При президенте Путине Россия стала крупнейшим экспортером нефти и газа. Ее роль и влияние распространяется по всему Ближнему Востоку, формируя альянсы с Ираном, Турцией и Сирией.

Наиболее важным потребителем энергии в регионе является Китай. Реализуя проект "шелкового пути", Пекин также увеличивает свое влияние на регион.

Соответственно Америка утрачивает там свое господство, ограничиваясь поставками оружия, чем эффективно воспользовались Россия и Китай.

Евросоюз понимает, что руководство США терпит неудачу, фактически отдав Москве и Пекину контроль над поставками ближневосточных энергоресурсов.

Евросоюз опасается, что Россия может использовать нефтяную и газовую карту в качестве угрозы своей энергобезопасности, и радикально кинулся в другую крайность - зеленую энергетику.

Несмотря на то, что около 98 % транспорта работает на дизельном топливе и бензине, некоторые государства-члены ЕС запрещают с 2030 года продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Однако этот ускоренный путь к нулевым выбросам потребует огромных инвестиций, что может теоретически рассматриваться как экономический стимулятор во время падения. Однако с практической точки зрения такое решение вызывает больше вопросов, чем ответов на то - чем заменить ископаемое топливо.

Взгляды относительно финансовой и энергетической перспективы изложены в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) за 2019 год под названием "Финансирование глобальной зеленой сделки". Авторы утверждают, что скоординированные на международном уровне действия правительств, проводящих рефляционную денежно-кредитную и фискальную политику, ограничивая при этом международные потоки капитала, будут стимулировать экономический рост и привлекать ресурсы для финансирования зеленых инвестиций.

Авторы утверждают, что повышение минимальной заработной платы за счет введения более прогрессивных налоговых ставок приведет к более высокому экономическому росту, в данном случае за счет повышения потребления масс. Это чистой воды ошибочное кейнсианство.

Рекомендуется более широко использовать средства контроля за движением капитала, чтобы ограничить потоки инвестиций в "нефтегазовую отрасль" и перенаправлять их в "зеленую" сферу.

Центральным банкам предлагается печатать деньги для "зеленых инвестиций", и посредством регулирования устанавливать более высокую маржу риска для инвестиций и кредитов в ископаемое топливо.

Здравомыслящий человек воспримет такие рекомендации как негативное расширение уже провалившейся инфляционистской политики, но с передачей управления внешним глобальным силам, чего не было раньше.

Это означает, что нас хотят загнать в абсолютно удручающую ситуацию.

Цель состоит в том, чтобы наделить несколько наднациональных организаций, ни перед кем не подотчетных, правами неформального мирового правительства. Это также полностью соответствует тому, как центральные банки могут реструктурировать свои валюты.

Иными словами, добро пожаловать в антиутопию!

Заключение

Неэффективная денежно-кредитная политика и ускоренный переход к энергии без углеродов создают основу для антиутопического будущего.

Вместе они служат оправданием еще большего инфляционизма и быстрого поглощения национальных экономик частным капиталом.

Очевидно, что ряд наднациональных органов получит от отдельных правительств прямой мандат на управление их государствами. Денежный переворот заменит разрушающуюся долларовую систему. Слабые экономики станут еще слабее за счет их переориентации на провальные зеленые инвестиции.

Тем самым, транснациональные корпорации, которым не удалось грубо переформатировать всю мировую политическую систему в свою пользу, теперь хотят это сделать через наднациональные органы, которыми управляют уже сейчас.

А что простой народ? Люди, которые ценят индивидуальную свободу и неприкосновенность частной жизни, вполне могут захотеть еще более радикального переформатирования и захотят добиться полного разрушения системы фиатных валют, всей государственной команды и аппарата управления.

Источник

Аналитика Luxery 9.12.2019 1 960 1
 

Саша Корпанюк: Ядерное оружие Украины! Третьего не дано или tertium non datur

Следующая

Саша Корпанюк: ГАЗ как зеркало революции достоинства...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 9 декабря 2019 в 16:08

    С этой Гретой, которая совсем не в себе и которую тупо используют, все еще наплачутся!


Оставить комментарий