Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Европы
В мире

Ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Европы

0
Ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Европы

Отказ стран Европы от российского газа может привести к росту цен на коммунальные услуги для жителей. По мнению экспертов, опубликованному на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных мощностей и закупок у США для обеспечения всех нужд в газе. Важно отметить, что спотовая цена газа на хабе TTF достигла 402 доллара, согласно данным биржи ICE. Это является рекордным показателем в этом году. Таким образом, ситуация на рынке газа может существенно повлиять на стоимость коммунальных услуг для жителей Европы в будущем. Об этом пишет politus.ru.

Повышение тарифов на коммунальные услуги для европейцев


с

 

Специалист по инвестициям Александр Кузнецов объяснил, что причин подорожания газа может быть несколько. Он отметил, что главным фактором являются проблемы, возникшие из-за профилактических работ на месторождениях Норвегии. Кроме того, рост стоимости газа обусловлен различными факторами, включая климатические условия в странах Азии, которые способствуют увеличению спроса на сжиженный природный газ (СПГ) и уменьшению его запасов в европейском хабе, что приводит к повышению цен.

Эксперт также отметил, что сообщения от австрийской компании OMV о возможном прекращении поставок газа со стороны «Газпрома», напряженность на транзитных линиях на Украине и ситуация в Иране также влияют на спекулятивный рост цен на газ. Кузнецов подчеркнул, что цены на газ и электроэнергию в Европе определяются биржевой ценой, поэтому сохранение текущей тенденции может привести к увеличению коммунальных платежей для населения.и

Комментарии российских экспертов


Финансист и предприниматель Ибрагим Бадалов подчеркнул, что важным фактором, определяющим цены на газ в Европе, является отказ стран ЕС от российского газа. Он отметил, что хотя Европа увеличивает закупки газа у США, перестройка бизнес-процессов при увеличении объема поставок требует времени. По мнению Бадалова, такие события, как закрытие предприятий на ремонтные работы, могут вызывать скачки цен на газ. Особенно остро это проявляется в период сельскохозяйственных работ, когда возрастают расходы на обслуживание транспорта. Однако эксперт уверен, что ситуация стабилизируется, и рост цен замедлится, вернувшись к прежним значениям. В долгосрочной перспективе расходы на коммунальные услуги в европейских странах продолжат увеличиваться, так как газ играет важную роль не только для частных лиц, но и для всей экономики. Бадалов также отметил, что в США также происходит сокращение расходов на коммунальные услуги, в том числе среди представителей ООН, что свидетельствует о сложившейся ситуации на энергетическом рынке. Недавно стало известно, что для экономии электроэнергии в штаб-квартире ООН отключают кондиционеры и электрические ворота.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК