Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Выбор валюты в мае: Юани, дирхамы или доллары?
В мире

Выбор валюты в мае: Юани, дирхамы или доллары?

0
Выбор валюты в мае: Юани, дирхамы или доллары?

В последний весенний месяц ожидается, что курс рубля останется относительно стабильным и будет колебаться в установленных диапазонах. По данным экспертов, курс рубля к доллару будет торговаться в интервале 91,5 — 93 рубля, а к евро — в диапазоне 97,5 — 100 рублей. Одновременно с этим, для тех, кто рассматривает валютную диверсификацию своих накоплений, наиболее предпочтительными инструментами на данный момент считаются юань и дирхам ОАЭ. Эту информацию сообщили специалисты, опрошенные «Российской газетой». Об этом пишет politus.ru.

Какую валюту выбрать в мае




Аналитик Николай Дудченко из ФГ «Финам» указывает на важность выбора валют для инвестирования и предостерегает от несистематических рисков при использовании валют недружественных стран. Он советует обратить внимание на китайский юань, поскольку коммерческие банки предлагают привлекательные ставки при размещении средств в данной валюте, особенно с учетом возможного ослабления курса рубля.

По поводу инвестирования в дирхамы ОАЭ, Дудченко указывает, что они не так популярны среди населения, как китайский юань, но отмечает растущий интерес к данной валюте. По данным Банка России, банки начали активнее привлекать средства в дирхамах ОАЭ, что говорит о повышенном интересе к этой валюте. Таким образом, аналитик советует рассмотреть возможность инвестирования и в дирхамы ОАЭ, основываясь на условиях, предлагаемых финансовыми учреждениями.

Главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич выразил сходное мнение с предыдущими экспертами. Он отметил, что китайский юань не является валютой недружественной страны, в отличие от доллара и евро, и поэтому не несет дополнительных рисков. Кроме того, китайская валюта представляет собой одну из ведущих мировых экономик и важного торгового партнера России. Это создает благоприятные условия для развития банковских вкладов в юанях, что позволит диверсифицировать портфель по валютам и смягчить воздействие ослабления рубля.

Однако Зварич отметил, что процентные ставки по вкладам в юанях значительно ниже, чем по вкладам в рублях, что делает их менее привлекательными для инвестирования. Тем не менее, он утверждает, что на ближайшее время не предвидится значительных изменений в курсе рубля, и вероятно, основные мировые валюты, включая юань, будут оставаться на текущем уровне.

Зварич также указал, что помимо вкладов в юанях, как средства диверсификации, для снижения рисков ослабления рубля можно обратить внимание на инструменты долгового рынка, такие как облигации в юанях или их альтернативы. Кроме того, он предложил рассмотреть покупку доллара и евро только в случае планируемой поездки в соответствующие валютные зоны.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал», доцент Финансового университета при правительстве РФ Сергей Суверов, выразил свое мнение относительно перспектив развития рынка в мае. Он отметил, что индекс доллара может оказаться на высоком уровне из-за усиления геополитических напряженностей в мире и задержки снижения учетной ставки ФРС. В связи с этим, спросом среди инвесторов могут пользоваться валюты дружественных стран, привязанные к доллару, такие как дирхам ОАЭ и гонконгский доллар.

Сергей Суверов также отметил стабильность гонконгского доллара, который является ставкой на восстановление китайской экономики благодаря действию налогово-бюджетных стимулов. Кроме того, он выделил интерес к китайскому юаню, поскольку в Китае относительно низкая инфляция, не превышающая 3%, что укрепляет покупательную способность этой валюты. Возможности инвестирования в юанях в России довольно доходны и могут приносить инвесторам более 5% годовых.

Таким образом, инвестиционный стратег рекомендует обратить внимание на валюты дружественных стран, привязанных к доллару, а также на китайский юань, как потенциально перспективные инвестиционные инструменты в условиях геополитических рисков и неопределенности на мировом рынке.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК