Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Как уничтожить процветающий Нью-Йорк за 7 месяцев
В мире

Как уничтожить процветающий Нью-Йорк за 7 месяцев

0
Как уничтожить процветающий Нью-Йорк за 7 месяцев
Спустя 7 месяцев после начала пандемии, когда многие штаты США постепенно возвращаются к докризисному состоянию, Нью-Йорк охвачен волной преступности, ужесточением изоляции и повсеместным страхом практически во всех сферах жизни. Все это благодаря местным властям.

За время изоляции Нью-Йорк потерял миллиарды долларов в виде налоговых поступлений от туризма, музыки, искусства, театра, ресторанов и всего остального, что когда-то подпитывало его гигантскую экономику. Он находится в худшем состоянии, чем большинство штатов США. В отличие от других американских мегаполисов неудачи Нью-Йорка вызваны его руководством.

Закрытие знаменитых бродвейских театров оставило без работы сотни тысяч человек, а также вызвало отток капитала из этой сферы. Могло ли быть по другому, если многие театры не откроются до марта 2021 года, а Метрополитен-опера отменила весь сезон до 2021 года.

У знаменитых ресторанов ситуация не лучше. Некоторым заведениям две недели назад разрешили работать в закрытых помещениях на 1/4 вместимости, что не улучшит их финансового состояния. Остальные вынуждены сажать посетителей на холодных открытых верандах. 

Возможно, что опасающиеся пандемии богатые жители Нью-Йорка все равно уехали бы со своими деньгами. Но туризм мог частично восполнить этот пробел. Какой нормальный город откажется от театральных туристических поступлений примерно на $ 11,5 млрд? Нью-Йорк, в лице губернатора Куомо и мэра де Блазио, смог. При этом два властных представителя  постоянно требуют от федерального правительства помощь в размере миллиардов долларов на восполнение экономического дефицита.

С их стороны ошибки следовали одна за другой. Арендная плата, несмотря на многочисленные просьбы, не снижалась. На момент снижения "пика" заболевания был введен запрет на живые выступления артистов. Также отозваны лицензии на продажу спиртных напитков в барах, которые не могли подавать еду вместе с напитками на вынос. 

Как уничтожить процветающий Нью-Йорк за 7 месяцев

Из-за бессилия полиции активизировалась преступность. Полиция Нью-Йорка не может противостоять потоку преступников, выпущенных на улицы в рамках общегосударственной реформы. Эта реформа работает по негласной формуле: поймать и освободить грабителей, бунтовщиков и других преступников, чьи преступления не сводятся к изнасилованию и убийству. Еще больше злоумышленников были  досрочно освобождены из-за переполненности мест лишения свободы.

Беспомощные и обезумевшие от страха горожане умоляют Куомо и де Блазио сделать что-нибудь, что угодно, чтобы остановить преступную волну. Однако те ничего не делают, предлагая жителям привыкнуть к преступлениям или покинуть город!

В бедственном положении оказался метрополитен. Еще в мае 24-х часовая система перевозок прекращена. Для борьбы с вирусом был установлен перерыв с 1:00 до 5:00. Обещанная альтернатива для передвижения пассажиров в это время не заработала.

Пассажиропоток в какой-то момент упал на 90 %, уронив финансовые поступления.

Метро превратилось в рассадник преступности. Отъем денег, нападение на пассажиров и избиение вселяют страх в жителей мегаполиса, которые все еще надеются на хорошее будущее.

Количество полицейских сокращается вместе с их финансированием. При этом нисходящая спираль будет продолжаться бесконечно.

Город, основанный на туризме и развлечениях, без транспорта и системы общественной безопасности попросту обречен. Тогда возникает единственный вопрос: почему и в каких целях де Блазио и Куомо решительно уничтожают Нью-Йорк?

Эксперты считают, что два чиновника специально доводят стоимость городских активов до минимума. Цель - выкуп активов на самых низах близких к властям коммерческими структурами.

Губернатор и мэр  получат свою долю от останков мертвых и умирающих предприятий, ресторанов и театров.

Поговаривают, что за эту аферу губернатор Куомо может сесть в кресло генерального прокурора. Мэр де Блазио, не набиравший во время праймериз 2020 года больше 0,1 % голосов, примеряет на себя должность губернатора Нью-Йорка.

Как говорится, для них лучше править в аду, чем служить на небесах.

Источник
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК