Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Суперлюксовая субмарина Migaloo M5: подводная игрушка для самых богатых
В мире

Суперлюксовая субмарина Migaloo M5: подводная игрушка для самых богатых

0
Австрийская компания Migaloo предлагает суперяхту, которая может по команде погружаться под воду и служить подводной лодкой. Однако ее цена настолько высока, что позволить ее себе могут только самые богатые из богатых

Каждый типичный миллиардер владеет роскошной яхтой. Однако яхта, которую недавно выставила на продажу австрийская компания Migaloo, будет по карману только самым богатым из богатых. По данным журнала Forbes, в прошлом году в мире насчитывалось 2540 миллиардеров, причем чуть менее двух третей из них владели активами стоимостью от двух миллиардов долларов. Однако эта стоимость в основном заключается в акциях и компаниях, поэтому найти свободные два миллиарда долларов для вышеупомянутого корабля-«копилки» будет непросто даже для сказочно богатых претендентов.

Фото: migaloo-submarines.com

Пока что Migaloo M5 существует только в визуальном виде. Но как только его построят, она станет самым дорогим роскошным судном на планете. Она побьет существующий рекорд яхты Dilbar, которая стоит «всего» 800 миллионов долларов. Однако это настолько астрономическая сумма, что даже основатель Amazon Джефф Безос, который пользуется более скромной Kora стоимостью 485 миллионов долларов, отказался ее платить. Причина, по которой Migaloo требует такую непомерную сумму, проста: исключительная яхта может в мгновение ока превратиться в подводную лодку.

Луна под водой



M5 воплощает в себе мечту каждого любителя Жюля Верна, но при этом не бьет по карману. Яхта может преодолеть до 15 000 километров на одной заправке, вмещает 40 членов экипажа и 20 гостей, а ее максимальная скорость на воде составляет 20 узлов, или около 37 км/ч. Однако в любой момент она может опуститься на глубину 250 метров и плыть там со скоростью 12 узлов или около 22 км/ч. Пассажиры могут наблюдать за подводной жизнью через большие стеклянные поверхности, например, в обеденном зале, где одновременно могут разместиться до 36 обедающих. Судно может находиться под водой до четырех недель.

Во время круиза пассажиры могут насладиться современным кинотеатром, вином из хорошо укомплектованного винного погреба, поплавать в одном из двух бассейнов или расслабиться в гидромассажной ванне. Две небольшие подводные лодки на шесть человек и несколько подводных аппаратов с дистанционным управлением также являются частью оборудования, в то время как наземные транспортные средства могут быть использованы для высадки на любой заманчивой земле. За эти деньги экстравагантный владелец получает роскошь и технологические изыски, которым нет равных.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК