Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Израиль считает, что эпоха палестинского государства завершена и началась эра израильского суверенитета
В мире

Израиль считает, что эпоха палестинского государства завершена и началась эра израильского суверенитета

1
Израиль считает, что эпоха палестинского государства завершена и началась эра израильского суверенитета
Израиль подготавливает информационный повод для политического нападения на руководство администрации Палестинской автономии (ПА). Инициативу взял на себя министр образования Израиля Нафтали Беннетт, он же возглавляет партию "Еврейский дом" и является одним из основателей движения "Мой Израиль".

Беннетт далеко не последняя фигура на политическом израильском поле и к его словам следует относиться со всей серьезностью.

Он жестко раскритиковал недавнюю речь главы ПА Мухмуда Аббаса перед Центральным комитетом Организации освобождения Палестины,- сообщает Israelnationalnews.

Аббас высказался со всей откровенностью заявив, что "Израиль - это колониальный проект, который не имеет ничего общего с евреями". Со слов Аббаса Израиль не имеет права на существование, а "евреев завезли сюда из Европы, чтобы защитить интересы европейцев в регионе. Попросили же это сделать Нидерланды, у которых был самый большой флот в мире". Одновременно Аббас раскритиковал американского президента Дональда Трампа за его всемерную поддержку Израиля.

Такая позиция очень напрягает сионистов, так как она очень сходна с иранской, особенно в части законности и правомерности создания и существования государства Израиль на Ближнем Востоке. При чем сунниты и шииты относятся к сионистам одинаково отрицательно.

Ответ на нападки Аббаса не заставил себя ждать и пришел, как раз, со стороны высшего чиновника от образования сионистского государства Нафтали Беннетта.

Министр образования не менее откровеннее заявил, что "настало время подумать о том, что начался конец эры палестинского государства, и началась эра суверенитета".

Беннетт добавил: "Аббас и идея палестинского государства исчезают, а этот человек потерял связь с реальностью".

Министр образования отметил, что политическая обстановка серьезно изменилась. Он предложил отказаться от концепции двух государств в пользу суверенитета Израиля над Иудеей и Самарией, превратив то, что когда-то казалось невозможным, в жизнеспособный вариант в 2018 году.

"Шесть лет назад мы выдвинули план суверенитета на общественную повестку дня. В то время мы находились в разгаре переговоров с палестинцами о создании государства, и суверенитет казался нам далекой перспективой.

Между тем, реальность полностью изменилась, и все понимают, что перспектива палестинского государства ушла из повестки дня, и поэтому мы должны перейти к оптимистичной и новаторской идее израильского суверенитета. Появляется национальный и политический консенсус. Министр финансов Моше Калон также поддерживает немедленное применение суверенитета, поскольку пришло время воплотить эту идею в реальность. У нас появилась уникальная возможность это сделать".

Эксперты не сомневаются, что после таких заявлений начнется дальнейшая аннексия палестинских территорий, а ранее захваченные земли будут юридически закрепляться за Израилем путем принятия внутренних документов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК