Создать аккаунт
Главные новости » В мире » ВОЗ подтвердила, что многие страны готовы вакцинировать свое население, но за это им придется платить
В мире

ВОЗ подтвердила, что многие страны готовы вакцинировать свое население, но за это им придется платить

0
ВОЗ подтвердила, что многие страны готовы вакцинировать свое население, но за это им придется платить
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что около 172 стран готовы участвовать в программе COVAX, предназначенной для обеспечения равного доступа к вакцинам против COVID-19.

Однако все страны-участники программы должны обеспечить дополнительное финансирование.

Чиновник ВОЗ указали, что страны, желающие принять участие в глобальном плане COVAX, должны до 31 августа представитьсвое на то согласие. Дата первоначальных платежей установлена до 9 октября.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что глобальная программа имеет решающее значение для прекращения пандемии COVID-19. Она не только снизит риски для стран, разрабатывающих и покупающих вакцины, но и обеспечит поддержание цен "на максимально низком уровне".

"Вакцинальный национализм только помогает вирусу", - сказал он на брифинге для СМИ. "Успех фонда COVAX зависит не только от стран, которые к нему присоединятся, но и от ее финансирования".

COVAX возглавляется альянсом по вакцинам ГАВИ, ВОЗ и Коалицией CEPI по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям и призван гарантировать справедливый доступ к вакцинам COVID-19 во всем мире после их разработки и получения разрешения на использование.

В настоящее время программа предполагает использование 9 вакцин. Со слов чиновников программа COVAX ставит цель обеспечить  к концу 2021 года поставки 2 миллиарда доз в страны-участницы.

ВОЗ подтвердила, что многие страны готовы вакцинировать свое население, но за это им придется платить

"Первоначально, в условиях дефицита вакцин, планируется обеспечить уколами тех, кто подвергается наибольшему риску во всем мире", - сказал Тедрос.

Источник

Комментарий: Какие красивые слова! В реальности требования ВОЗ пугающе похожи на глобальную долговую ловушку и торговцев доктриной шока в МВФ. Пойдет ли на уплату взносов Россия, которая уже имеет одну свою собственную вакцину от коронавируса, а вторая на подходе?

Похоже, что Билл Гейтс уже радостно потирает руки и оттопыривает карманы. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК