Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Удар по "борьбе" с климатом и по "зеленой" энергетике пришел откуда не ждали - от американцев
В мире

Удар по "борьбе" с климатом и по "зеленой" энергетике пришел откуда не ждали - от американцев

0
Удар по "борьбе" с климатом и по "зеленой" энергетике пришел откуда не ждали - от американцев
На заседании саммита G20 на уровне глав финансовых ведомств и центральных банков 17.03.2017 года произошли местные бои, возможно имеющие последствия для развития мировой энергетики. США, Саудовская Аравия и ряд других стран отказались поддержать предложение Германии по финансированию программ по борьбе с изменением климата. В тоже самое время происходила встреча Дональда Трампа и Ангелы Меркель, - сообщает Reuters.

По мнению одного из участников встречи "в настоящее время изменение климата не наблюдается".

Надо отметить, что этот подход прямо противоречит результатам последней встречи в июле 2016 года в китайском городе Чэнду, когда финансовые лидеры G20 поощряли всех, кто подписал Парижское соглашение по климату.

В данном случае отказ выбрасывать деньги на ветер следовал от американского президента Трампа, который ранее назвал глобальное потепление "обманом", придуманным Китаем, чтобы навредить американской промышленной отрасли. Он поклялся расторгнуть Парижское соглашение по климату, которое предполагает  обуздание возрастающего повышения температуры на планете путем снижения промышленных выбросов в атмосферу.

За сутки до этой встречи администрация Трампа предложила 31-процентное сокращение бюджета американского Агентства по охране окружающей среды, поскольку Белый дом стремится ликвидировать программы по противодействию изменения климата и сократить инициативы по защите окружающей среды и воды.

На вопрос журналистов о судьбе программ по изменением климата директор по бюджету Трампа Мик Малвани ответил: "Мы считаем, что это пустая трата (американских) денег".

Что последует за этим финансовым демаршем, просчитать не сложно.

"Борьба за климат" подразумевала не только сбор штрафов за выбросы с участников - развивающихся стран, которые превышали установленные нормативы, ограничивая тем самым их экономическое развитие,но и финансирование "зеленой энергетики". Финансирование "зеленки" за счет традиционной энергогенерации также играет здесь не последнюю роль.

Часть этих дотаций шла не только в "зеленый" энергетический сектор, но и на содержание различных организаций, которые делали вид, что борются за климат.

В этом ключе можно вспомнить как борцы за "зеленую ересь" из "Гринписа" в 2013 году пытались заблокировать работу нефтяной платформы "Приразломная" в Арктике. Этих то грантоедов в первую очередь коснется сокращение финансового дождя.

Германия, к слову сказать, чутко внимает новым американским веяниям и, понимая, что от "старшего американского брата" не будет ни денег, ни поддержки стала активно продвигать идею реализации "Северного потока-2".

Немцы прекрасно могут считать деньги и они уж точно знают из каких энергоносителей в будущем будет складываться энергобаланс их страны.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК