Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Взрыв в порту Бейрута дал старт попытке свергнуть власть через дестабилизацию и хаос
В мире

Взрыв в порту Бейрута дал старт попытке свергнуть власть через дестабилизацию и хаос

0
Взрыв в порту Бейрута дал старт попытке свергнуть власть через дестабилизацию и хаос
В Ливане происходит попытка государственного переворота. В ходе спланированной цветной революции бунтовщики прибегают к насилию, захватывают правительственные здания, сжигают документы и собственность. Целью является смена режима или, что еще хуже, развязывание откровенной религиозно-сектантской гражданской войны, которая долгое время входила в планы по уничтожению Ливана со стороны США, Израиля и Саудовской Аравии.

Особенно на это указывают заявления посла США Ши Дороти и президента Франции Макрона.

Посол США Ши Дороти выступила с заявлением в поддержку участников беспорядков, в котором говорится: "Ливанский народ заслуживает руководство, которое прислушивается к его требованиям о прозрачности и подотчетности".

Депутат Моше Фейглин из партии "Ликуд" премьер-министра Израиля Нетаньяху не мог скрыть своего счастья в связи с трагедией, постигшей Бейрут. Фейглин писал, что он "благодарит Б-га и всех действительно (!) гениев и героев, которые организовали для нас это чудесное празднование в честь Дня любви".

Президент бывшей колониальной державы Франции Макрон прилетел в Бейрут через 2 дня после террористической атаки 4 августа, и заявил: "Если реформы не будут проведены, Ливан продолжит тонуть, Здесь также необходимы политические изменения. Этот взрыв должен стать началом новой эры".

Это сказал Макрон, который без тени сомнения разгоняет массовые народные протесты во Франции, когда  сотни тысяч недовольных и разгневанных фермеров, рабочих, студентов, пенсионеров протестуют против его неолиберальных реформ и масштабной коррупции.

Очевидно, что претенциозный и высокомерный Макрон вряд ли способен указывать ливанским властям, что им надлежит делать. Сами французы призывают ливанцев оставить Макрона в Бейруте, поскольку он является катастрофой для Франции.

Какая страна, какое правительство, какая армия разрешит послу или президенту иностранного государства делать такие провокационные заявления сразу после такой массированной террористической атаки на их территории?

По итогам взрывов разрушен весь порт Бейрута, более 150 человек погибли и более 5 000 получили ранения. Много людей потеряли свои дома. Население самого Бейрута составляет около миллиона человек, а все население Ливана - около 4 миллионов. На восстановление порта и города потребуется от $ 10 до $ 15 млрд. Сам город Бейрут объявлен национальным бедствием.

Взрыв в порту Бейрута дал старт попытке свергнуть власть через дестабилизацию и хаос


В ливанских оппозиционных СМИ размещена петиция, призывающая Францию снова прийти и править Ливаном в течение 10 лет под французским колониальным мандатом.

Всё это явные сигналы для сил коллаборационистов. нацелившихся совершить переворот при поддержке США, Франции, Израиля и Саудовской Аравии.

Пока полиция сопротивляется насилию со стороны протестующих, группа отставных армейских офицеров взяла под свой контроль министерство иностранных дел, объявив его штабом революции, и призвала протестующих захватывать другие правительственные здания.

Протестующие уничтожают и сжигают документы и файлы в ключевых правительственных министерствах, а именно в министерствах иностранных дел, экономики и окружающей среды. Это явные попытки уничтожить доказательства и, таким образом, саботировать ограниченное по времени расследование, проводимое правительством в связи с взрывом в Бейруте.

Со своей стороны правительство Ливана, президент Мишель Аун, премьер-министр Хасан Диаб, а также армейские чины заявили, что у людей есть законные претензии и право на протест. Но протесты должны быть мирными, и вандализм в отношении собственности, правительственных зданий и документов не допускается. Премьер Диаб также призвал провести выборы в течение двух месяцев.

Цель атаки Ливанское национальное сопротивление

Целью этой террористической атаки и организованного хаоса, несомненно, является Хизбалла и все участники ливанского национального сопротивления.

Они отважно сопротивлялись израильскому вторжению в 1982 году, понеся большие потери. Они защищали свою родину и успешно победили Израиль. Они вынудили в 2000 году отступить сионистскую военную машину.

За этим последовало еще одно израильское вторжение в 2006 году. Тогда Ливанское национальное сопротивление снова победило Израиль и положило конец его военному господству в регионе. Израильский террор, его военная машина, наконец, были уравновешены мужеством и стойкостью Сопротивления.

Взрыв в порту Бейрута

После взрыва Хизбаллу стали обвинять в хранение оружия в порту. Это обвинение отверг и высмеял шейх Хасан Насралла.

Хизбалла является основной целью израильской военной машины, и поэтому движение принимает серьезные меры предосторожности, скрывая и защищая свое оружие от нападения со стороны Израиля. Таким образом, о хранении оружие в таком публичном месте как порт, не могло  быть и речи. Со своей стороны, шейх Хасан Насралла призвал к открытому и прозрачному расследованию взрыва в Бейруте.

По данным ливанской армии, за 1 и 2 августа, то есть за 48 часов до взрыва 4 августа произошло 29 вторжений в воздушное пространство Ливана израильских истребителей.

Взрыв в порту Бейрута дал старт попытке свергнуть власть через дестабилизацию и хаос


Кроме того, в небе Ливана и Сирии были зафиксированы полеты четырех самолетов-шпионов ВМС США, что может свидетельствовать о том, что США наблюдали за ходом проведения операции.

Вопрос с нитратом аммония требует серьезного расследования, поскольку его запасы действительно находились в порту. Тем не менее, "белое грибное облако", свидетелями которого мы все стали, могло быть результатом подрыва и горения другого летучего материала, нового оружия, новой усовершенствованной ракеты, которая была зловеще выпущена в ходе этой террористической атаки.

Об этом говорит президент Ливана генерал Мишель Аун. Он публично заявил: "Причина еще не определена. Есть вероятность внешнего вмешательства в виде ракеты, бомбы или другого средства".

А вот у президента США Трампа в этом нет сомнений. Он сказал, что это было "ужасное нападение", и продолжил, что "американские генералы сказали ему, что  взрыв, вероятно, был вызван бомбой".

Публичное заявление Трампа действительно примечательно, поскольку его генералы четко заявили своему президенту, что это было "нападение".

Позже министр обороны Марк Эспера отрицал сказанное президентом, делая акцент на "несчастном случае".

Глава администрации Белого дома Марк Медоуз, наоборот, поддержал слова президента, заявив, что "президент поделился с американским народом тем, о чем его проинформировали военные, и я могу вам это сказать со 100 % уверенностью".

При таких обстоятельствах нельзя исключать нападения на страну внешних сил, а именно Израиля, с полного ведома США, Франции и Саудовской Аравии.

Ливану сейчас приходится нелегко. Ливан выжил, несмотря на экономические санкции, наложенные на него США, Францией и Саудовской Аравией. Эти страны виновны в серьезном экономическом кризисе, который привел к гиперинфляции и рекордному уровню безработицы. Страна обременена гигантским долгом в размере около $ 90 млрд.

Ситуация усугубилась войной в Сирии, что привело к значительной политической, экономической и социальной дестабилизации в Ливане.

Обратите внимание на то, что протестующие сжигают изображения президента Мишеля Ауна и шейха Хасана Насраллы. И это несмотря на хорошо известный факт о том, что ключевые секторы экономики и огромные выгоды от своего коррумпированного управления страной находятся в руках именно  клана Харири, поддерживаемого США и Саудовской Аравией.

Таким образом, если нынешнее правительство Мишеля Ауна арестует некоторых могущественных коррумпированных лидеров и отдельных лиц из этого клана, Ливан может погрузиться в гражданскую войну под давлением иностранных держав и частных вооруженных формирований.

Ливанская конфессиональная политическая система

По словам известного сирийско-палестинского аналитика и журналиста из Бейрута Лаита Маруфа горем для Ливана стал подарок Франции в виде сектантской парламентской системы.

Вся политическая структура основана на "религиозной системе", согласно которой политические представители избираются на основе их узкой религиозной и сектантской идентичности. Это привело к тому, что Ливан остается внутренне разделенным и, следовательно, слабым.

Сама политическая система предназначена для предотвращения появления более крупной ливанской национальной идентичности, прикрытой смирительной рубашкой, поскольку они находятся в узкой религиозно-сектантской системе.

Это усугубляется тем фактом, что иностранное вмешательство во внутренние дела Ливана непропорционально велико, из-за чего правительство остается разделенным, слабым и нерешительным. Этот факт предоставляет пространство для безудержных злоупотреблений и коррупции правящих классов.

Ливанское национальное сопротивление

Тем не менее, несмотря на все эти, казалось бы, непреодолимые препятствия, ливанское общество породило одно из самых замечательных национальных движений сопротивления нашего времени. Движение сопротивления, которое противостояло и побеждало объединенную мощь США и Израиля на протяжении почти четырех десятилетий. Это само по себе чудо.

По сути, Ливан расплачивается за поддержку оси Сопротивления в регионе, а именно в Палестине, Сирии, Ираке, Иране и Йемене.

Эти нации отказываются уступить свой суверенитет и свою независимость могуществу имперских, сионистских и коллаборационистских связей и, таким образом, сталкиваются с прямой войной как на военном, так и на экономическом фронтах.

Несмотря на все трудности, эта страна с населением всего 4 миллиона человек продолжает решительно стоять на стороне сопротивления. Подавляющее число ливанского народа по-прежнему привержено цели освобождения Палестины, всего региона - и именно по этой причине они платят самую высокую цену.

Несмотря на постоянные попытки демонизации Хизбаллы, Ливанское национальное сопротивление стало сильнее и приобрело легитимность и уважение во всем мире.

Источник
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК