Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Сирийские силы безопасности арестовали вблизи Дамаска американского шпиона
В мире

Сирийские силы безопасности арестовали вблизи Дамаска американского шпиона

0
Сирийские силы безопасности арестовали вблизи Дамаска американского шпиона
По сообщению иранского информационного агентства «Fars», со ссылкой на издание «Аль-Хадат», сирийской контрразведкой около Дамаска во время разведывательной акции был задержан человек, осуществлявший сбор разведывательной информации в пользу США.

Шпион был задержан в тот момент, когда делал фотографии военных объектов. Человек имел поддельные документы прикрытия журналиста, а также фальшивое удостоверение личности. При нем оказалось оружие и камеры. В дальнейшем у шпиона изъяли компьютер с изобличающими его данными и небольшой арсенал оружия.

Шпион, который оказался сирийцем, признался, что был завербован через социальные сети. Ему было обещано ежемесячное вознаграждение в размере 20 000 долларов США. Он также был обеспечен необходимой шпионской экипировкой.

Кроме причастности к американским спецслужбам, он подтвердил свою связь с рядом террористических группировок.

Американцы активизировали наземную разведывательную деятельность после того, как российские ВКС стали препятствовать сбору информации американскими пилотными и беспилотными аппаратами, барражировавшими в небе над Средиземным морем.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что российские ракеты сбивали американские и израильские разведывательные беспилотники.

По всей видимости, отсутствие возможности получения разведывательных данных с воздуха и недостаток информации, передаваемой со спутников, вынудили американцев действовать старым способом с помощью шпионов, оснастив их соответствующей аппаратурой.

По мнению издания "Mirnov'vestiyeh", США нацелены на сбор сведений о российских ПВО, препятствующих коалиции под руководством США осуществлять военно-воздушные акции.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК