ВХОД

Забыли пароль?
 

В США резкий всплеск продаж оружия и боеприпасов, поскольку жители опасаются беспорядков

В мире Tugar 1.09.2020 0 385 2

В Америке приобрести оружие становится все сложнее. Это связано с ростом спроса на него со стороны американцев, которые вынуждены вооружаются в связи со скатыванием страны к беспорядкам, сопряженным с насилием.

Жители США уже ощутили на себе растущий дефицит боеприпасов калибра 9 мм, что у некоторых вызывают панику. Такая ситуация в этом году уже повторяется дважды.

Первоначально спрос на оружие и боеприпасы увеличился в начале пандемии вируса. Позже выяснилось, что всплеск оружейных продаж в начале лета вызван ростом социальных волнений.

По мнению издания Financial Times за последние шесть месяцев среди производителей и дистрибьюторов наблюдается беспрецедентный спрос на оружие и патроны.

Компания Ammo Inc., производящая боеприпасы, сообщила, что ее выручка в 2020 году подскочила на 125 % до $ 9,7 млн. Со слов руководства компании производитель уже не может выполнить заказы на рекордную сумму в $ 45 млн.

Особенно американцев интересуют патроны для полуавтоматических пистолетов и AR-15. Покупателями являются уже не только постоянные клиенты фирмы, пополняющие боеприпасы по мере их отстрела на полигонах, а совершенно новые люди.

Производитель связывает такой высокий спрос одновременно с тремя, переплетенными между собою факторами: пандемией, выборами и озабоченностью по поводу "гражданских волнений и неопределенностью". Иными словами причиной покупки оружия является опасение американцев за собственную безопасность.

Как уже говорилось, дефицит вооружения связан с высоким спросом, иногда переходящим в панику. В июле было куплено вооружения на 79 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На фоне пандемических опасений и жестоких социальных волнений огнестрел в основном приобретают жители крупных городов, но и население других мест не сильно отстает от них.

В США резкий всплеск продаж оружия и боеприпасов, поскольку жители опасаются беспорядков

Компания Clarus, выпускающая боеприпасы под брендом Sierra, сообщила о 36 %-ном росте продаж в этом году. Ее представители также считают причиной ажиотажа социальную и гражданскую неопределенность и предстоящие президентские выборы.

О росте продаж рапортует м американская компания Sturm, Ruger & Co. В этом году она продала вооружения на 47 % больше, чем в прошлом.

Корпорация Olin Corp, владелец бренда Winchester, заявила, что продажи боеприпасов во 2020 году были самыми высокими с 2016 года.

Примерно аналогичные показатели роста продаж оружия и патронов наблюдается у компании Vista Outdoor, владельца брендов Bushnell и Federa.

Как следует из происходящего, Америка становится все более опасной. Общество рушится под тяжестью депрессивной безработицы, психологической напряженности и стресса.

Источник

Комментарий: Американцам надо посоветовать покупать не только огнестрел и патроны к нему, но и бронежилеты. Никто не знает, как мощно может взорваться ситуация.

В мире Tugar 1.09.2020 0 385 2
 

ВОЗ подтвердила, что многие страны готовы вакцинировать свое население, но за это им придется платить

Следующая

Из государственного архива Израиля исчезли тысячи бесценных исторических документов

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий