ВХОД

Забыли пароль?
 

Длительное ношение масок для лица вызывает дефицит кислорода в крови, создавая чрезвычайный риск для здоровья

В мире Lankin 13.05.2020 12 293 448 77

Исследователи обнаружили, что примерно у трети людей, пользующихся масками для лица, возникали головные боли. Если у человека до надевания маски болела голова, то при ношении маски боль усиливалась настолько, что 60 % из них были вынуждены принимать обезболивающие средства.

Причиной головных болей являются снижение уровня кислорода в крови (гипоксия) и/или повышение  в крови уровня углекислого газа - СО2 (гиперкапния).

Установлено, что ношение маски N95 часами может снизить оксигенацию крови на 20 %, что приводит к потере сознания.

Именно эта ситуация случилась с несчастным парнем, который ездил в своей машине в маске N95. В итоге он потерял сознание, попал в ДТП и получил травмы.

То же самое несколько раз происходило с пожилыми людьми или больными, страдающими легочными заболеваниями. Они теряли сознание и падали, ударяясь головой. При очень неблагоприятном стечении обстоятельств это, конечно, могло привести к смерти.

Недавнее исследование, в котором приняли участие 159 работников здравоохранения в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81 % людей головные боли возникали от ношения маски для лица.  У некоторых боли продолжались даже после снятия масок. Естественно, что головные боли отрицательно влияют на качество работы людей.

К сожалению, никто не говорит слабым пожилым людям и больным с легочными заболеваниями о такой опасности при ношении масок для лица любого типа. Никто не разъясняет, что ношение ими масок может вызвать серьезное ухудшение функционирования легких.

Безусловно, это касается и пациентов с раком легких и людей, перенесших операцию на легкие.

Важность этих результатов заключается в том, что снижение уровня кислорода (гипоксия) напрямую связано с нарушением иммунитета.

Исследования показали, что нехватка кислорода подавляет активность основных иммунных клеток, используемых для борьбы с вирусными инфекциями, называемыми CD4 + Т-лимфоцитами. 

Это создает условия для заражения организма любой инфекцией, включая COVID-19, и делает последствия этой инфекции гораздо серьезнее. По сути, ваша маска вполне может подвергнуть вас повышенному риску инфецирования, что может иметь гораздо худшие последствия.

Длительное ношение масок для лица вызывает дефицит кислорода в крови, создавая чрезвычайный риск для здоровья

Люди, страдающие раковыми заболеваниями, будут подвергаться еще большому риску от продолжительной гипоксии, поскольку рак активнее всего растет в микроокружении с низким содержанием кислорода.

Низкое содержание кислорода также способствует развитию атеросклероза и, следовательно, усиливают все сердечно-сосудистые (сердечные приступы) и цереброваскулярные (инсульт) заболевания.

Существует и другая опасность. Длительное ношение маски человеком, зараженным респираторным вирусом, опасно прежде все для него самого.

С каждым выдохом на прилегающей к лицу стороне маски будут оставатся вирусы. Если это маска N95 или другая плотно облегающая маска, то человек будет постоянно вдыхать вирусы, повышая их концентрацию в легких и носовых проходах, провоцируя создание дисбаланса в работе иммунной системы. 

Однако ситуация может оказаться еще сложнее. Новые данные свидетельствуют о том, что в некоторых случаях вирус может проникнуть в мозг. В большинстве случаев он попадает в мозг через обонятельные нервы (нервы запаха), которые напрямую связаны с областью мозга, имеющей дело с недавней памятью и консолидацией памяти. 

При ношении маски выдыхаемые вирусы не выбрасываются наружу, а концентрируются в носовых проходах, через обонятельные нервы проникая в мозг человека и разрушая его.

Эту статью написал доктор Рассел Блейлок, автор   информационного бюллетеня Blaylock Wellness Report. Он является признанным нейрохирургом, практикующим врачом, автором и лектором. Доктор Блейлок является автором четырех книг "Экситотоксины: вкус, который убивает", "Секреты здоровья и питания, которые могут спасти вашу жизнь", "Природные стратегии для онкологических больных" и его последняя работа "Клеточная и молекулярная биология расстройств аутистического спектра".

Источник

В мире Lankin 13.05.2020 12 293 448 77
 

Нетаньяху предложил чипировать израильских детей для обеспечения социального дистанцирования

Следующая

Почти 700 000 детей в Италии остались без еды

Предыдущая

12 комментариев

  1. Бумбараш 14 мая 2020 в 12:36

    Полезная статья. Переводчику с иностранного огромный респект. Глядишь, кто-то и отойдет от масочной истерии и паники, и включит голову. как правильно использовать это защитное средство!


  2. Татьяна 14 мая 2020 в 22:07

    Спасибо за статью


  3. Сережа 15 мая 2020 в 17:42

    Какой маразм)))) через нервы заражается мозг...ржу в голосину. Как вас идиотов земля носит еще?))


  4. Левша 15 мая 2020 в 19:10

    Цитата: Сережа
    Какой маразм)))) через нервы заражается мозг...ржу в голосину. Как вас идиотов земля носит еще?))

    Напиши об этом автору статьи, признанному медику и профессору . Источник указан в конце статьи. Пусть он тебе ответит!


  5. Галина 15 мая 2020 в 22:22

    Кажется, вирус уже проник в мозг автору статьи.
    Кстати, ссылка на оригинал, конечно же, не дана.


  6. Леонид 15 мая 2020 в 23:15

    Цитата: Галина
    Кажется, вирус уже проник в мозг автору статьи.
    Кстати, ссылка на оригинал, конечно же, не дана.

    Уж не клевещите так грубо. Активную ссылку содержит слово "Источник" в самом конце статьи.


  7. Решетніков Віталій Володимирович 24 мая 2020 в 17:00

    Несусвітня дурість, ніяк не підтверджені наукою припущення кімнатних експертів, і якісь дослідження які проводив невідомо хто і з якими піддослідними, невідомо де і як, та й не відомо коли і за яких умов. А як вам "любі писаки" такий факт, що спортсмени ( боксери, легкоатлети, бігуни, та й велосепедисти з багатьма іншими ) частенько тренуються в масках - саме з тої причини, що маска не зменшує кількість кисню в крові, а просто обмежує можливості вдихати повітря так само легко як і без неї. А це в перспективі призводить до розвитку грудної клітини, міжреберних м'язів, легень, та й кровоносної системи в цілому (К.С. розвивається через те, що серце б'ється швидше під час фізичних навантажень, і як наслідок цього тиском крові з середини артерії продавлюються деформації які переростають з гульок на артеріях і венах в нові капіляри, які покращують кровообіг, обмін речовин, та і метаболізм організму в цілому. Що як я вважаю приносить користь для самопочуття, тонусу м'язів, витривалості, та й здоров'я людини в цілому!
    Всі скарги і суперечливі моменти готовий вислухати і обговорити з усіма хто спробує сперечатися з моїм коментарем і точкою зору (підтвердивши свою точку зору наукою доведеними фактами і закономірностями) пишіть в приват=)


    1. Ломовой 28 мая 2020 в 12:37

      Вот и Украина подтянулась учить нас, как нам блюсти свое здоровье!


  8. Кирил 28 мая 2020 в 11:34

    Да, мозг напрочь сьел автора статьи, нужно органам власти обратить внимание на выложившего статью, который пытается организовать людей идти против власти которая требует ношения защитных средств.


    1. Николай 28 мая 2020 в 12:34

      Да кто же Вас заставляет снимать маску? Носите ее ежесуточно! Можете даже рекорд Гинесса поставить! Они такое любят! Ваше здоровье находится исключительно в ваших руках. а не государства и/или автора статьи - известного профессора!


  9. Zahar 2 июня 2020 в 12:28

    Сам не раз замечал когда ношу "зелёную аптечную" маску перестает дышать нос, снимаю и все норм.


  10. Олег 23 июня 2020 в 06:57

    Всё очень просто. Есть волки. Которые способны выжить в дикой природе. А есть одомашненные собаки. Которые за века крепостного прав привыкли к ошейнику. И утратили бойцовские качества. Живущие за счёт подачки хозяина. Волк в дикой природе порвёт любую самую большую собаку. А вот ещё пример на этом же сайте: "Чеченцы во Франции показали арабам, кто в доме хозяин". Именно поэтому РФ и платит маленькой Чечне ежегодно 65-70 миллиардов рублей. Так кто кого победил-то? Опять непонятно? "Мужчина без оружия всё равно что голый". Тоже кавказская пословица. Для пущей понятности собакообразным овечкам советуем прочитать указанную статью. Опять непонятно? Тогда ваше место - сидеть в конурах. И не сметь снимать намордники, псы позорные! Ждите, когда вас (пастухи) полицаи спасут. Если им даст команду "фас" Ад-мини-Страция". Тупая церковная паства. От слова "пассив"...


Оставить комментарий