ВХОД

Забыли пароль?
 

Полиция США отказывается наказывать тех, кто не хочет выполнять драконовские антивирусные меры

В мире Lankin 25.04.2020 0 593 7

Американские полицейские от Техаса до Вашингтона выступают против суровых мер местных властей по наказанию людей, не соблюдающих антивирусные законы.

Союз полицейских Хьюстона объявил в среду, что его члены не будут привлекать к ответственности нарушителей решения местного окружного судьи Лины Идальго, обязавшего всех лиц старше 10 лет носить маски в общественных местах. 

В заявлении говорится:  "Союз офицеров полиции Хьюстона считает, что каждый на публике должен носить маску, чтобы защитить себя от вируса, и мы призываем всех наших офицеров также носить маски.

Однако мы не согласны с суровыми мерами Идальго. Наши офицеры каждый день работают с населением над преодолением барьера отчуждения, пытаясь заслужить его доверие. Мы не позволим Идальго разрушить эти отношения". 

Полицейский союз заявил, что связался с офисом генерального прокурора штата, чтобы установить соответствует ли судебное решение конституции. До решения прокуратуры полицейским рекомендовано не исполнять судебный акт, поскольку ресурсы полиции уже и без того истощены от пандемии.

В Вашингтоне шерифы округа Снохомиш Адам Фортни и округа Франклин Дж. Д. Раймонду заявили, что не будут препятствовать открытию церквей и предприятий при соблюдения ими разумных мер дистанцирования. 

Фортни написал в Facebook: "Как я уже говорил ранее, я не применял никаких мер против нарушителей домашнего режима. Я всегда буду ставить ваши конституционные права выше политики или общественного мнения. У американцев есть право мирно собираться. У  нас есть право на хранение и ношения оружие. Мы имеем право посещать церковные службы любой конфессии". 

Фортни осудил приказы о закрытии бизнеса правительством Демократической партии как непоследовательные. Власти запретили строительные работы частниками, оставив их без работы, но разрешив реализацию государственных строительных проектов.

 "Когда я приезжаю на работу в здание суда, я каждый день вижу проведение ландшафтных работ по установке и обслуживанию клумб. Однако человеку, который владеет строительной компанией, запрещено работать на улице и вести свой бизнес. Ему запрещено обеспечивать свою жену и детей. Это противоречит здравому смыслу и является неэтичным", - считает шериф Адам Фортни. 

В Мичигане сразу четыре шерифа отказались исполнять приказы губернатора Демократической партии Гретхен Уитмер. Правоохранители считают их самыми экстремальными, из принятых в США.

Полиция США отказывается наказывать тех, кто не хочет выполнять драконовские антивирусные меры

Уитмер запретила жителям Мичигана перемещаться по штату. Также им запрещено приобретать семена, но разрешено покупать лотерейные билеты.

В своем совместном заявлении шерифы заявили:

 "Создана туманная система законов о чрезвычайных ситуациях, которая сбивает с толку граждан Мичигана. Мы не будем выполнять эти приказы. Мы будем рассматривать каждый случай как отдельную ситуацию и применять здравый смысл при оценке очевидного нарушения. Полиция является последней линией обороны в защите ваших гражданских свобод". 

Поскольку ограничения в условиях вирусной пандемии наносят ущерб американской экономике, обеспокоенная публика теряет терпение. Из-за неправильной модели принятия решений постоянно ужесточающиеся ограничения лишают миллионы американцев работы.

С начала пандемии всего за четыре недели более 22 млн американцев обратились за пособием по безработице. По всей стране начали проявляться акции протеста против самоизоляции.

Обостряющаяся социальная ситуация в стране вынудила нескольких губернаторов штатов на прошлой неделе объявить об отмене до 30 апреля или ранее режима "домашнего ареста". В целях стимулирования экономики это может быть сделано раньше.

Полностью отказаться от чрезвычайного режима готовы Флорида, Джорджия, Южная Каролина, Теннесси, Алабама и Техас. Многие другие штаты готовы частично отменить ранее принятые ограничения.

Источник 

В мире Lankin 25.04.2020 0 593 7
 

Население США стремительно нищает, приближаясь к началу масштабных бунтов

Следующая

В США с 1 мая начинаются масштабные всеобщие забастовки. Народ устал

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий