ВХОД

Забыли пароль?
 

Коронавирус имеет расовую избирательность: белые и африканцы поражаются им значительно меньше, чем азиаты

В мире Tugar 10.03.2020 1 642 16

По итогам проведенного китайскими учеными исследования установлено, что коронавирус COVID-19 с разной степенью поражает людей разных рас.

Автором этого исследования является группа ученых-медиков из университета Тунцзи в Шанхае.

По мнению ученых новый вирус имеет тот же рецептор, ангиотензин, который стал причиной болезни SARS, вспышка которой в 2003 году избирательно заражала и убивала северо-восточных азиатов.

Основываясь на "общедоступной базе данных и современной технологии одноклеточной РНК-Seq", китайские ученые "проанализировали профиль экспрессии РНК ACE2 в нормальных легких человека".

При изучении нескольких отдельных образцов китайцы обнаружили, что наибольшее количество ACE2-экспрессирующих клеток обнаружено в мужских легких азиатов по сравнению с другими расами.

Ученые указали, что у азиатского донора (мужчины) соотношение клеток, экспрессирующих АСЕ2, намного выше, чем у доноров белых и афроамериканцев (2,50 % против 0,47 % всех клеток).

Это может объяснить, почему новая пандемия коронавируса и предыдущая пандемия SARS-Cov были сконцентрированы в азиатском регионе.

В эту картину не совсем вписывается ситуация в Италии, хотя в условиях пандемии 1918 года именно итальянцы оказались наиболее уязвимы к вирусу "испанского гриппа".

Если поверить прогнозу Woke Wisdom, то коронавирус в течение ближайшего времени должен опустошить Африку из-за плохого уровня медицинского обслуживания.

Однако данное предположение опровергается текущим состоянием дел.

На сегодняшний день в Африке официально зарегистрировано только три (!) случая заражения: по одному в Египте, в Алжире и в Нигерии. Причем все без смертельных исходов.

И это на континенте с почти 1,3 миллиарда жителей. Это жалкая капля в море, по сравнению с более чем 86 000 случаев и почти 3 000 смертей, зарегистрированных в 60 странах мира.

Именно поэтому удивительно низкий уровень распространения коронавирусной инфекции в африканских странах с их хрупкими системами здравоохранения продолжает вызывать недоумение и "тревогу" у экспертов.

Они не знают на что списать их ошибочные предположения, то ли на особые африканские климатические факторы, то ли на простую случайность.

Коронавирус имеет расовую избирательность: белые и африканцы поражаются им значительно меньше, чем азиаты

Причиной низкого уровня инфицирования среди африканцев может служить их относительно высокий иммунитет, поскольку многие из них адаптированы к горячей и влажной экологии.

Однако и эта гипотеза опровергается профессором Родни Адамом, который возглавляет целевую группу по борьбе с инфекцией в университетской больнице Ага Хана в Найроби (Кения). Он авторитетно заявляет, что в настоящее время нет доказательств тому, что климат влияет на передачу вируса.

Однако Адам отверг и расовую теорию распространения вируса. Вместе с тем он был вынужден признать, что "для некоторых инфекций могут быть генетические различия в восприимчивости".

Африканские СМИ также заметили удивительное отсутствие масштабного заболевания и смертей среди жителей африканского континента.

Недавно ряд африканских новостных агентств сообщили, что "гены африканской крови" могут оказать сопротивление коронавирусу.

В ответ на эти утверждения сотрудники прозападного и насквозь либерального Центра демократии и развития в Нигерии заявили, что утверждения о том, что черные люди устойчивы к вирусу, являются "ложной информацией".

Западные СМИ стараются игнорировать информацию о расой избирательности коронавируса, настаивая на лживости объективных данных о том, что вирус поражает в большей степени азиатов и тех кто имеет азиатские гены, а также тот факт, что африканцы и белые более устойчивы к этому заболеванию в силу генетических причин.

Вопрос: почему, зачем и в каких целях это делается?

Источник

В мире Tugar 10.03.2020 1 642 16
 

Меры безопасности во время переездов и путешествий в условиях коронавируса

Следующая

Рост заболевших в США вызвал панику - торговые точки опустошаются

Предыдущая

1 комментарий

  1. Люблин 10 марта 2020 в 13:27

    Если верить китайцам, то нам можно не париться с коронавирусом?


Оставить комментарий