ВХОД

Забыли пароль?
 

Итальянские суды подтвердили связь между появлением опухолей головного мозга и использованием мобильных телефонов

В мире Tugar 21.01.2020 2 958 14

Апелляционный суд Турина в полном решении, опубликованном 13 января 2020 года (904/2019 от 3.12.2019, Ромео против Национального института страхования от несчастных случаев на работе (INAIL), оставил в силе решение Трибунала Ивреи 2017 года.

Судья Фадда считает, что акустическая неврома работника (доброкачественная опухоль головы) действительно была вызвана использованием мобильного телефона.

Научный анализ независимых экспертов, назначенных судом, подтверждает причинно-следственную связь между воздействием радиочастот мобильного телефона и риском возникновения акустической невромы, а также отсутствием каких-либо других факторов, которые могли бы вызвать это заболевание.

Все научные обстоятельства и доказательства по делу были пересмотрены и повторно проанализированы двумя новыми экспертами, назначенными Туринским судом (Каролиной Марино и Анджело д'Эррико). Апелляционный суд полностью принял их выводы и отклонил апелляцию INAIL.

Это уже второе итальянское апелляционное решение в пользу работника после судебного акта Брешии в 2010 году, которое завершилось подтверждением Верховного суда в 2012 году по делу «Марколини против INAIL».

Очевидно, что судебные акты будут иметь международные последствия

Можно констатировать, что дело Ромео против INAIL является историческим. Впервые в истории судебной системы было вынесло два последовательных решения в пользу истцов, получивших опухоль головного мозга в связи с использованием мобильного телефона.

Оно также является историческим в силу принципов, положенных в основу этого решения, и особенно потому, что судебный акт затрагивает конфликт интересов определенных экспертов, близких к индустрии мобильных телефонов.

Итальянские суды подтвердили связь между появлением опухолей головного мозга и использованием мобильных телефонов

Конфликты интересов и роль Международной комиссии по защите от не ионизирующего излучения (ICNIRP) и Научного комитета по возникающим и вновь выявленным рискам для здоровья (SCENIHR), выявленные Трибуналом

Действительно, Трибунал признает, что ученые, финансируемые отраслью телефонной связи, или члены ICNIRP менее надежны, чем независимые ученые:

"Большая часть научной литературы, которая исключает канцерогенность из-за воздействия радиочастот или, по крайней мере, утверждает, что исследования об обратном не могут считаться убедительными ... создает конфликт интересов.

Отдельно выделено и не оспаривается ответчиком то, что поименно указанные авторы исследований, указанных INAIL, являются членами ICNIRP и/или SCENIHR, прямо или косвенно получали финансирование от представителей телефонной промышленности.

Туринский суд полагает, что следует критически относиться исследованиям, опубликованным авторами, которые не заявили о существовании их интересов в связи с оценкой влияния радиочастот на здоровье, например:

1. Случаи, когда автор исследования консультировал телефонную отрасль или получал финансирование для исследований от представителей телефонной индустрии

2. Если автор сам является членом ICNIRP.

Президент Phonegate Alert доктор Марка Арази пишет:

"Решительная борьба адвоката Стефано Бертоне в защиту жертв чрезмерного воздействия волн наших мобильных телефонов и последствий для их здоровья является образцовым. Он был одним из первых юристов, который отстаивал интересы людей в связи со скандалом "Phonegate".

Год назад его юридическая фирма вместе с итальянской ассоциацией APPEL вынудили итальянское правительство на проведение крупных информационных кампаний о рисках, связанных с использованием мобильных телефонов. Это новое решение тем более важно и подтверждает необходимость моратория на развертывание сетей 5G".

Источник

В мире Tugar 21.01.2020 2 958 14
 

Движения социальной справедливости, такие как феминизм и прочие борцы за права меньшинств, используют ту же практику контроля за своими членами, что и опасные секты

Следующая

Для предотвращения ножевых нападений со стороны мигрантов в Британии начали продавать ножи без колющего наконечника

Предыдущая

2 комментария

  1. Любаша 21 января 2020 в 13:30

    Эта новость связи возникновения раковой опухолью в голове и мобильниками тянет на международный скандал!


  2. Таня 23 января 2020 в 01:52

    А что по этому поводу думают "учёные из Великобритании".? 🤣


Оставить комментарий